Rubaiyat abre su primer restaurante en Chile

F17 Mar 2016
C0

AR_20160217_010.jpg

Con exitosos y muy premiados Restaurantes en São Paulo, Rio de Janeiro, Brasilia, Buenos Aires (Cabaña Las Lilas), Madrid y Ciudad de México, este importante Grupo Gastronómico llega a nuestro país con una propuesta de brasas Premium.

Rubaiyat abre su primer restaurante en Santiago, y número 9 de esta cadena internacional presente en 5 países, con una propuesta única de alta calidad de brasas Premium bajo el concepto “de la hacienda al plato”.

Diseñado por el arquitecto brasileño, Marcos Perazzo, y con una inversión de US$ 3,2 millones, Rubaiyat Chile propone una extraordinaria puesta en escena de lujo que evoca las haciendas ganaderas, donde lo rústico y minimalista se fusionan. Además posee una hermosa terraza interior con techo corredizo, construido con materiales nobles que destacan por sus características únicas, mesas elaboradas con gruesas láminas de madera de ipê, traídas de la hacienda que el Grupo tiene en Dourados (Mato Grosso, Brasil) y sillas de cuero y hierro forjado. Todo esto en un ambiente de abundante vegetación y dotado de un sistema de pulverizadores de vapor de agua que disminuye la temperatura de manera natural.

Bajo el lema “de la hacienda al plato”, el Chef Ejecutivo del grupo Carlos Valentí pone en valor elaboraciones sencillas que respetan la altísima calidad de las materias primas especialmente seleccionadas, con sabrosos cortes clásicos de novillos tiernos de Argentina cocinados en brasa de carbón natural en una gran parrilla a la vista, pescados y mariscos que se cuecen a 600oC en un horno de barro especial, y una deliciosa gama de panes y pastelería que se elaboran diariamente en el propio local.

“Llegamos con una propuesta acorde al gusto de los Chilenos, con un equilibrado menú saludable con productos de alta calidad, con carnes, mariscos y pescados sabrosos, tiernos y sin disfraces, combinados con un excelente servicio, y cálido ambiente de lujo rústico", explica Carlos Valentí, Chef Ejecutivo de Rubaiyat.

AR_20160217_016.jpg


Selección de vinos

Rubaiyat destaca por una gran carta de vinos nacionales y extranjeros con más de 650 etiquetas de 175 viñas, con una cuidadosa selección de los mejores vinos ultra Premium, donde se incluyen Grand Cru franceses, Gran Reservas españoles, entre otros, todos estos seleccionados por el Sommelier Eugenio García (Mejor Sommelier de Chile 2003), quien ha procurado que la carta tenga las últimas novedades en vinos, junto a las mejores etiquetas Premium. Destaca en la propuesta también la estrategia de Precio Justo de los vinos para acompañar deliciosos maridajes.

Rubaiyat Chile
Dirección: Nueva Costanera 4031, Santiago Teléfono: (+562) 26179800 Apertura -Lunes a sábado: 12h30 a 0h00 – Domingo: 12h30 a 17h00 Valet Parking y estacionamientos subterráneos.
Tarjetas de Crédito: VISA, AMEX, MASTERCAD


Sobre el Grupo Rubaiyat

Belarmino Fernández Iglesias en 1957 fundó el grupo Rubaiyat, cadena de restaurantes Premium entre los que destacan “A Figueira Rubaiyat”, restaurante que descansa debajo del enorme árbol, nombrado Monumento Nacional en Brasil, del que toma su nombre, y es reconocido como uno de los mejores restaurantes de São Paulo según las más prestigiosas revistas internacionales. Además, de tener una de las mejores cartas de vinos del mundo de acuerdo a la revista Wine Spectator.

Grupo Rubaiyat cuenta actualmente con cinco restaurantes en Brasil (Rubaiyat Alameda Santos, Rubaiyat Faria Lima, Rubaiyat Brasilia, Rubaiyat Rio de Janeiro y A Figueira); uno en Argentina (Cabaña Las Lilas); en España (Rubaiyat Madrid); en México (Rubaiyat México); y ahora Rubaiyat Chile.

A la cabeza del Grupo está Belarmino Iglesias (hijo), quien lidera los restaurantes, y administra la Hacienda Rubaiyat, en Dourados (Mato Grosso, Brasil), donde se crían con el más alto standard las carnes que se ofrecen en los restaurantes del grupo. En julio de 2012, Rubaiyat se asoció con N+1 Mercapital, uno de los más antiguos y experimentados fondos de capital españoles, con la idea de la expansión internacional del grupo.