Más de 200 expositores se reunirán en el primer Encuentro Internacional de la Industria Gastronómica

F18 Feb 2013
C0

El evento es organizado por la Asociación Chilena de Gastronomía ACHIGA y ProChile.

En el encuentro se realizará la final del XXVII Concurso Nacional de Gastronomía.

La primera versión del Encuentro Internacional de la Industria Gastronómica y Alimentaria se llevará a cabo en CasaPiedra los días 21, 22 y 23 de marzo, reunirá a más de 200 exponentes y empresas del sector gastronómico y alimentario de nuestro país y el extranjero, donde destacan marcas alemanas, españolas, italianas y estadounidenses, entre otras. EIIGA 2013 será el lugar de encuentro, tanto para los trabajadores del sector gastronómico como para el público general, quienes podrán participar de charlas, seminarios y demostraciones.

Más de 200 stands de marcas comerciales y todas las redes de negocios y proyectos de inversión gastronómica estarán expuestos y concentrados en cerca de 6 mil metros cuadrados. La organización de EIIGA 2013 espera la visita de más 20 mil personas entre público general y profesionales de la industria, como distribuidores, marcas comerciales, inversionistas, instituciones gubernamentales, asociaciones, escuelas de estudiantes de gastronomía, turismo y gestión hotelera.

Este evento, organizado por Achiga y ProChile, anclado dentro de la marca sectorial, reunirá a los más importantes representantes de la industria gastronómica y alimentaria a nivel nacional e internacional. A través de su plataforma comercial “EIIGA Business Partnering”, los asistentes internacionales podrán encontrar sus socios y/o aliados comerciales a través de un sistema de programación en línea generador de negocios y que les dará acceso a bases de datos profesionales, empresas e inversionistas, generando lazos comerciales entre personas y empresas de acuerdo al perfil de cada uno.

Final del XXVII Concurso Nacional de Gastronomía
Además, durante la feria se desarrollará la final del XXVII Concurso Nacional de Gastronomía, torneo culinario más importante del país, donde se premia 2 categorías: Cocina Tradicional Chilena y Menú. El ganador de la medalla de oro en esta última representará a Chile en el Gran Concurso Culinario Latinoamericano Azteca, en México; teniendo la posibilidad, si califica dentro de los tres primeros lugares, de participar en el torneo Bocuse d´Or, a efectuarse en Lyon, Francia, en el 2015.

Otro de los eventos a realizarse durante este encuentro será la competencia Chilena de Baristas, donde 24 participantes, entre los mejores del país, se presentarán ante un jurado nacional e internacional, para escoger al ganador que asistirá a la Mundial de Melbourne, Australia.

Para conocer más detalles del evento más importante del sector Horeca, el sitio web www.eiigachile.com tiene información detallada de EIIGA en español e inglés.