Cusqueña presenta nuevo concepto en maridaje

F24 Nov 2011
C0

Con la asistencia de destacados periodistas, finalizó el evento “Noche de Sabores con Cusqueña” realizado en el restaurante Sushi House de Colón.

A través de este nuevo tipo de maridaje, Cusqueña busca posicionar a la cerveza como un muy buen acompañante de preparaciones más elaboradas como el sushi.

En uno de los locales más visitados de la cadena Sushi House, se realizó la “Noche de Sabores con Cusqueña”, la cual consistió en un maridaje de distintos platos de la tradicional cocina japonesa con las versiones rubia y negra de la reconocida marca de cerveza.

Los invitados en esta ocasión fueron periodistas de distintos sectores quienes disfrutaron de distintos platos estrella del restorán Sushi House, todos seleccionados especialmente por Álvaro Moya, chef especializado en cocina japonesa que, además, está integrando de a poco el concepto Nikkei a sus comidas.

El menú estuvo compuesto por tres platos: El aperitivo fue Ceviche Nikkei –acompañado de Cusqueña Rubia y Koroke de jaiba –acompañado de Cusqueña Negra.

Como plato de fondo se degustaron cinco variedades de rolls: Blue Roll, Ca- Tu Roll, Maximilian Roll y Rock & Roll- acompañados de Cusqueña Rubia y Samurai Roll que pudieron maridar con las dos variedades de cerveza.

Y por último, el postre fue Torta Imperial de Chocolate acompañada de Cusqueña Negra. Para Francisco Espinosa, Gerente de Marketing de Peumo –empresa que distribuye y comercializa Cusqueña en Chile-, el objetivo de este evento es demostrar que la buena mesa se puede acompañar con una buena cerveza: “La cerveza tiene muchas posibilidades de armonía así como tantas variedades, unas más complejas que otras, y para las diversas ocasiones de consumo”, explicó.