CHANDON ROSÉ ES RECONOCIDO COMO UNO DE LOS MEJORES ESPUMANTES A NIVEL MUNDIAL

F12 Ago 2019
C0

La Maison Chandon en Argentina fue nuevamente premiada en el Champagne & Sparkling Wine World Championships (CSWWC). Este año, Chandon Rosé fue uno de los grandes ganadores del certamen obteniendo la medalla de plata en la categoría “Rosé NV”.

Esta no es la primera vez que la prestigiosa marca obtiene un reconocimiento en este concurso, en 2017, Chandon fue reconocido como el Campeón Mundial de Rosé por su etiqueta Chandon Brut Nature Rosé, luego de competir contra un amplio panel de champagnes franceses y vinos espumantes de los más prestigiosos países productores del mundo.

El CSWWC es un concurso que fue creado por el reconocido crítico y escritor especializado en champagne & vino espumante, Tom Stevenson, en conjunto con el MW Essi Avellan y el Dr. Tony Jordan, dos reconocidos expertos en la materia. Cada año, el jurado compuesto por unos sesenta catadores atribuye una nota a las muestras presentadas y después, se ponen de acuerdo e intercambian sus opiniones para determinar los vinos a los que se otorgarán medallas.

Chandon, el especialista en burbujas

La historia de Chandon comenzó con la visión del conde Robert-Jean de Vogüé, Presidente de la Maison de champagne Moët & Chandon, quien intuyó que el mundo se volvería global y la producción de la región de la Champagne no sería suficiente para abastecer de burbujas a todos. Él suponía que existían otras regiones, con un potencial extraordinario para elaborar vinos espuantes fuera de Francia.

En 1957 envió al director técnico de la Maison Moët & Chandon, Renaud Poirier, a explorar nuevas latitudes para el desarrollo de vinos espumantes. Poirier comprobó, después de estudiar suelos y climas de países como Estados Unidos, Perú, Brasil, Chile y Argentina, que la provincia de Mendoza y específicamente la región de Luján de Cuyo, era el mejor lugar de altura para obtener vinos de la más alta calidad.

Así es como en 1959 el conde de Vogüé decidió crear la primera filial de Moët & Chandon fuera de Francia. Asi nacía Chandon, la marca que durante casi 60 años mantiene el liderazgo de los espumantes en la Argentina y que hoy también está presente en Brasil, Estados Unidos, China, India y Australia.

En sintonía con su historia de marca innovadora y de vanguardia, Chandon creó la categoría Extra Brut en 1960, hoy el producto más consumido en Argentina, hasta ese momento sólo existían las variedades Brut y Demi Sec. Además, creó en la década del 80 el primer Brut Nature del mercado; presentó Délice en 2012 el primer espumante para tomar con hielo, en vaso y con un toque de sabor; en 2015 redefinió la categoría Brut Nature presentando un producto realizado con viñedos de más de 1500 mts de altura y con 18 meses de contacto con levaduras y dio a conocer su primer Brut Nature Rosé. En 2019, mostró una vez más su espíritu pionero, presentando Chandon Apéritif, el primer espumante bitter macerado artesanalmente con naranjas y especias.