Yo voy a los Restoranes por los platos

Escrito por: pancho araya®
F01 Ene 2010
C18
C

Ya que está medio de moda las discusiones de 500 post, me matriculo con una.

Soy de las personas que va a los restaurants por los platos.

Cuando leo sus post siempre me engancho cuando hablan de el rico pastel de centolla que comieron, de la rica sopa de cebolla, del cebiche, del cordero, pero no pongo especial atención a la luminosidad del lugar, al mobiliario ni las copas, ni la distribución de las mesa (aunque tengo claro lo del valor agregado)

Soy bien adaptable en ese sentido, incluso con la atención (aunque tengo límites lógicos).

Me importa salir satisfecho por haber comido algo rico de lo que me acuerde y recomiende después. Es por lo mismo que siempre aconsejo por platos más que por lugar.

Así que aquí está la pregunta:

¿Que plato recomiendas, en que restaurant, en que consiste y OBVIO, cuanto vale más menos?

Busco sabor (así como en una canción tropical)

Saludos!

Teléfono:

Dirección:
Imagen de pancho araya®

Pancho Araya®

Comentarios:

Estimado, yo lo absuelvo por relegar lo estético a un segundo plano; diría que son como esas cosas típicas de vuestro género, onda fútbol (mi pololo estaría muy de acuerdo contigo!). Recogiendo su inquietud, yo lo mandaría derechito a probar el tacu-tacu de mariscos a Del Cocinero Bistró (creo que anda alrededor de las 5-6 lukas) y el pastel de centolla del Puerto Calbuco (5 lukas aprox.), no puede morirse sin probarlos. Buen finde!

El hambre me quita el ojo deformado de la profesión (soy diseñador) y me transforma en un macho como tal, unidireccional (hambre > comer > rico) El pastel de centolla lo tengo agendado y al Bistró quiero puro ir... Gracias por los datos Pepa!

rica parrillada de mariscos en las conchitas.....mariscos y pescados surtidos en porciones más que aceptables con un cerro de papas fritas hilo encima.....y lo mejor el caldito que queda al final........"the best part" como decia un amigo.... un abrazo.

Garbanzos con camarones del pinpilinpausha , Ravioles de conejo con mantequilla y salvia del Rívoli, Pad Thai del Ky. Si uno quiere ir a comer bien, obviamente los platos mandan, pero la experiencia completa, creo que es un conjunto, donde el ambiente, el lugar, servicio, son elementos que importan. Pero siempre depende. Saludos...

... derechito y específicamente paso a comer siempre en Villarrica al Cafe 2001 por su sandwich de churrasco palta ($2500 aprox) y en Frutillar al Cafe Laden por su Kuchen cremoso de frambuesa ($1500 aprox). Ambos los mejores de su clase que he probado y absolutamente recomendables. Saludos Lore

Me paso en una tarde de lluvia llendo en bike desde la 68 por el camino interior a Quintay. El restaurant "el gato"...llegamos todos mojados (para comer con mantel plástico, no se vaya a espantar algun potiparado(a)). Plato de la casa un caldillo de congrio con papas fritas, tipo chorrillana...una delicia. La porcion es enorme y cuesta como $5.000.-, nos atendieron muy bien y nos ayudaron a secar nuestra ropa mientras comiamos, excelente!

Querrán asesinarme por mi laguna mental... Es un sucuhito italiano en un pasaje al lado de la Avenida Pedro Montt en Valpo, obvio; el dueño es un ex-mochilero italiano (obvia su nacionalidad) que cocina, atiende y entretiene a su clientela. Al entrar no me di mas esperanza que una indigestión perpetua, el lugar es FEO, sillas incómodas de colegio y decoración de penitenciaria, pero al probar los ñoquis o la pizza pareciera que estas en el centro de Roma, con lujo y todo, solo me acuerdo que pagamos gustosos y comenté por mucho tiempo lo feliz que me habia hecho un poco de buenas pastas.

El Filete relleno de Krill Antartico de la Fattoria (Enrique Araya), Risotto de Coco del Antiguo Chef del Dellicattesen de Valparaiso (Rafael Estica), Bombon de Corazon del (Pardos Chicken), Salmon Relleno con ostras Frescas, (la Chimenea) ... Y PUEDO SEGUIR... Atte Pato

... el antipasto con mozzarella del Rivoli $5000aprox, las empanadas de queso de Huentelauquen $900 aprox (al norte de Los Vilos) , las brochetas de pollo Satay del Ky $3000aprox, las empanadas de Jaiba de Las Deliciosas $1500aprox (ConCon), el sandwich de miga de Alcachofa-Jamon en el Bogarin $900 aprox (mall de Viña del Mar), la tortilla de papas de Miguel Torres $3500 aprox, las bruschettas y panna cotta del Tiramisu $5000aprox y $2500aprox, el pastel de choclo-sopaipillas con pebre-leche nevada dentro del buffet dominguero del Hotel Plaza Santa Cruz $15000aprox .....

solo recorde el nombre, La Mangiata... pueden ver mas en http://www.mercuriovalpo.cl/prontus4_noticias/antialone.html?page=http://www.mercuriovalpo.cl/prontus4_noticias/site/artic/20070211/pags/20070211042619.html

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar