Vitrineo, compras y almuerzo

Escrito por: anabella
F04 Abr 2010
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Sábado feriado... semana santa.

¡Igual no más me tocan las compras para la semana! Y les cuento que no salí fuera de Santiago o Santiasco como le dicen muchos de nuestros congéneres de provincia.

En tanto decido hacer compras y divertirme (turismo gastronómico), no todo ha de ser obligaciones fomes ... enfilo prirmero hacia barrio Patronato, la idea fija es comprar tofu fresco para incorporar proteínas sin grasa, a las comidas nocturnas de la semana.

Siempre es una aventura, casi como cuando uno viaja, el aterrizar en el asimarket.  Lugar que conocí hace harto tiempo -cuando me dio por aprender cocina Japonesa hace muchos año-. No pienso contar cuantos años atras fue eso, pero como dato puedo comentar que los sushi aún no eran grito y plata, y Santiago no estaba plagado de negocios de estos. 

Entre los datos para compar ingredientes para preparar comida Japonesa que nos dieron las "profesdel Instituto Japonés de Cultura

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Comentarios:

El Asimarket es el lugar esencial para quien se incia en la comida oriental. Me refiero a que si alguien tiene ganas de hacer su propio sushi, aquí tienen de todo. Varias veces compre´ahí los ingredientes, el arroz de grano corto, el vinagre de arroz dulce, el nori, las mallitas para enrrollar, el wasabi, el gengibre... todo! es una maravilla, eso sí el pescado siempre lo compraba en el mercado central, imposible encontrarse con sorpresas desagradables ahí. También para los amantes del té, tiene unas variedades de té maravillosas, el rojo en hojas para hacer en tetera es delicioso, también el té de jazmin... y bueno, miles de delicias, la gyosas de camarón, distintas salsas de soya y agridulces para las más dantescas preparaciones... es un paraíso culinario oriental, por decir de alguna manera :) Pero OJO!!! se ha vuelto tan

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