Vecinos nuevos por el barrio

Escrito por: anabella
F06 Dic 2010
C3
C

Hace meses que camino de regreso, volviendo de la feria de los sábados  en Coquimbo (Stgo Centro) miraba con curiosidad y tentación un pequeño local de comida Peruana.Creo decía Pollería, ubicada por Sta Rosa entre Copiapó y 10 de Julio. Santiago Centro está siendo poblado por muchos locales chicos y otros no tanto de comida Peruana.

Esta semana partimos a la feria con la idea de pasar por fin y salir de nuestra curiosidad.

Era tardecito, así que estacionar por Copiapó no fue drama, segnda sorpresa el local por fuera parecía pintado de otro color (recordaba algo mas chillón). Entramos y se veía recien pintado, luminoso, manteles nuevos y limpiecito.

No se veía a nadie almorzando, pensamos que sería por la hora pasadas las 14.30. Salió una srta muy amable y luego de darnos a elegir donde sentarnos, nos atiende muy amable.  Me sonaba raro su "cantito

Teléfono:

Dirección:
Imagen de anabella

anabella

Comentarios:

Se ve muy rico. El seco, siendo plato nortino, casi siempre se sirve como "combinado". Eso quiere decir que viene con arroz y una porción de frijoles (porotos). El frijol que más se usa es el 'canario' y los venden en La Vega. En mi experiencia, los restaurantes pequeños que sirven comida Peruana en el centro de Santiago son los que más fielmente siguen las recetas tradicionales.Tengo hambre!

Fijate que en otros locales Peruanos de acá, nunca me lo habían servido con frijoles, solo la carne con esa maravillosa salsa y arroz. Deben haber sido de vecinos sureños. Buscaré el "canario", me gustaron mucho! Se agradece el dato. Me acaba de dar la nostalgia por el primer restaurante Peruano que conocí acá, El Sabor Limeño estaba en Lira pasadito Matta. Era buenisimo y tenían musica en vivo los fines de semana. Carlos, el dueño cantaba y bien!

Los combinados son una alternativa un poco más económico, ya que la porción de carne es más chico cuando los frejoles ocupan parte del plato. Aquí hay un link a las recetas del libro "Que Cocinaré?" en forma digital, una mini biblia de la cocina Peruana. Tuve que comprar una segunda copia cuando el mío se desintergró con el uso! Están las recetas conocidas aquí en Chile, pero además las recetas que comen las familias Peruanas en forma diaria. Ojalá lo disfrutes. http://www.alicorp.com.pe/espanol/recetas.html#

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar