Valparaìso, celebrando cumple, conociendo boliches y re-visitando otros
Estimados amigos de LBV, este post o articulo lo escribi antes de navidad y me quede sin bateria en el computador y perdí todo lo hecho, asi que haciendo memoria ahora y despues de un rato largo si me doy el tiempo de tratar de reescribirlo.
Hace ya un mes y medio fuimos con el pretexto de celebrar mi cumpleaños a Valparaíso con Caramelito, nos fuimos el sábado, nuestro hospedaje fue en la cumbre de un Cº la cota elegida fue el artillería con una envidiable vista al puerto mismo, la casa es de 2 pisos y es altamente recomendable, ademas de tener precios muy, pero muy atractivos, mencíon aparte la atención de sus dueños Trini de la Maza y Alejandro Tyler, casi a las 13:40 y con la reserva hecha dias antes para almorzar ese mismo dia a las 14:00 en el Pasta E Vino (Templeman 352 Cº Concepción), el lugar es pequeño, pero de cuidado diseño y con una calidez que se
agradece, nos ubicamos en nuestra mesa, y nos trajeron la carta, ademas algunos pancitos saborizados y mantequillas con especias.
Para la entrada Caramelito escogió Pimentón relleno de queso de cabra y camarones, yo me quede con las Almejas Gratinadas al jengibre y lima, ambos platos muy abundantes y sabrosos, debo decir que me encanto el aroma de la entrada que eligio Daniela (masa philo, queso decabara fundido y pimentones, todos juntos eran una sinfonía de sabor y aroma), para los fondos Carmelito optó por los Ravioli de zapallo con tomates secos, tomates frescos, queso cabra y albahaca y yo a ojos cerrados pedi los Ravioli negro de salmón es salsa especiada al curry, para beber pedimos un Viu Manent Secreto Carmenerè del 2007, para la hora de los postres ya estabamos apenas asi que optamos por compartir un Crujiente de manzanas con caramelo tibio y helado
artesanal, desde nuestra humilde perspectiva lo mas debil del lugar.
Luego de comer salimos a caminar y a beber un café, nos detuvimos en el Museo de Lukas y en el café del mismo nos bebimos un espresso y Daniela un cortado suave, para despues volvernos caminando a nuestro lugar de descanso la impecable Hostal o B&B Artillería 199 (Cº Artilleria), de las que lugares tan vendibles y marketeables como Santa Cruz debiesen aprender (servicio muchachos, solo calidad en servicio...).
Había que descansar un poco ya que a la noche queriamos volver a visitar el Restaurant Café Vinilo (Almirante Montt 448), lugar posteado con anterioridad y del que guardabamos gratos y sabroso recuerdos (serán solo recuerdos), bueno la cosa es así, se hizo de noche nos tomamos de la mano y enfilamos hacia el Cº Alegre, llegamos el lugar estaba con harta gente, pero tuvimos suerte y tomamos la unica mesa que quedaba libre, traiamos hambre y sed, para saciar la segunda pido una Cerveza Cerro Alegre (cerveza artesanal fabricada para ellos), la respuesta fue no tengo cerveza, luego me dijo, en realidad si tenemos pero a tº ambiente (queeeé!!! excalme para mis adentros), Daniela sin embargo pidio una Caiprinha la que fue solicitada "suave" yo por mi parte me di cuenta que habia un Wine Dispenser, por lo que pregunte a la chica que ceoas tenia, la brillante respuesta fue Blanco o
Tinto (blanco o tinto?, pense que era un revival de los 80 cuando el vino era un generico), asi que sin hacerme problema me pare aver yo mismo que cepas habian, grata fue mi sorpresa al encontrame con un Rosado Veramonte entro los vinos para servir por copa, sin dudarlo pedi una de con esta fresca cepa, cuento corto llega a la mesa mi rosado a no muy buena tº, pero fresco, el problemón fué el Caipirinha que no llego "suave