Una alternativa en Talca
El quere probar comida chilena, o regional, en la capital de la 7° región, hace ya bastante tiempo que se traduce en ir al margen poniente del rio claro, al conocido y reconocido local Las Viejas Cochinas; bueno... en esta oportunidad y a propósito de una noticia en que mostraban como el sindicato de pescadores de caldera fue a regalarles pescado frito a los familiares de los mineros, es que me tente en comer algo del estilo, comence a preguntar y me enviaron directo a Donde Paulo, a la orilla occidental del rio claro, es decir, el primer local a mano izquierda, cuando uno entra al balneario del rio claro.
Modestas instalaciones, pero un local lleno, con musicos en vivo, y parrilladas de un lugar a otro nos dan la bienvenida; se acercan a tomar el pedido, sin antes acercar una buena panera con sopaipillas y amasado, sumado a un suave pebre con tomate; y como ya sabiamos lo que queriamos, lo solicitamos sin dudar: congrio frito.... el mio con papas mayos y el de mis acompañantes con ensalada surtida.
En la corta espera (10 min), vimos pasar parrilladas varias, pollo con papas fritas, chorrillanas, lomos, (aaaa y el pollo marinera).
Como andabamos manejando, y nos quedaba viaje, optamos por bebidas, y acá el mozo la hizo buena, pq sin dudar nos recomendo pedir las de litro (por el ahorro).
Llego el congrio...y estaba sencillamente espectacular, un generosotrozo, con una delgada cobertura de batido, dorada, y sin exceso de aceite.... por dentro la carne firme y con la humedad apropiada ( no estaba seco o reseco). Los acompañamientos eran algo mas discretos, pero no por eso malos.
Que pedimos: 3 congrios fritos, uno con papa mayo y dos con ensalas, una bebida de litro y una royal (individual); el precio: 12.300.
Conclusión: como picada resulta impecable, teniendo bajos precios, grandes porciones, y una buena preparación (sumele la musica en vivo).