Ufff !!! No saben como necesito una Marraqueta...

Escrito por: kurt1697
F17 Jun 2010
C7
C

Hola Amigos, como andan??? espero que todo bien...

Bueno les cuento me vine a vivir hace unos meses a Alemania, me encanta todo, su comida, las cervezitas, su aire limpio, etc... pero tengo un solo problema, en la maniana cuando me levanto a tomar mi rico desayuno, ya no tengo mi MARRAQUETA calientita con mantequilla derritiendose por dentro ufff!!!! que sabor más espectacular y más chileno.

Bueno la marraqueta enrealidad pega con todo pues!, empieza uno con el asadito y que sale primero??? los choripanes, bueno y en nuestra querida marraqueta entra a la medida.

Queda perfecta con palta, mermelada, huevo revuelto, o con lo que sea...

Aquí existen muchos tipos de panes y pancitos, no me quejo son extraordinarios, pero aquí...

 

NO SABEN LO QUE SE PIERDEN AL NO TENER MARRAQUETAAAA!!!!

 

saludos!marraqueta.jpg 

Teléfono:

Dirección:
Imagen de kurt1697

Kurt

Comentarios:

Has considerado comprar una maquina para hacer pan? Mi hijo se cansó tanto del pan malo en EEUU (hay bueno pero es muy caro y el pan molde está lleno de azúcar) que compró una maquina para hacer pan. Buscó receta marraqueta en Google. Creo que fue uno para pan francés que salió lo mejor. Al principio hacía hasta brioche, pero ahora simplemente hace su pan una o dos veces a la semana y congela parte. Claro, a veces no queda para congelar! Hay algunas maquinas que hasta cocinan el pan. Lo que él tiene prepara toda la masa listo para hornear. A lo mejor hay alguien en LBV que tiene maquina de pan y una receta.

Antiguamente y en muchos lados aun a la marraqueta se le llama "pan batido". Tal como señala german, la baguette es lo mas parecida puesto que son hermanas, ambas vienen del mismo lugar (Francia). Ahora bien, con ayuda de mi amigo google, encontre la receta del pan batido Ojo que hay un comentario importante (de la sal) probe la receta y efectivamente, le falto un poco. Creo que ademas varia por el tipo de sal. Saludos y ojala te resulte

Hace muuuchos años en Alemania visité 1 panadería y recuerdo que tenían harta variedad, pero no batido, recién me confirman que batido/francés/marrraqueta tampoco se encuentra en otras panaderías, al menos en Hamburgo y alrededores. Recuerdo que en varios negocios en España y Francia vendían sandwiches ya armados en baguettes (algo menos crujientes por pasarse la humedad) y eran bastante económicos y salvadores. Yo también probaré la receta del batido, aer si el horno eléctrico acompaña, lo bueno es que el empotrado (Teka) es bastante hermético, por lo que la humedad no debiera ser problema. A diferencia de mi horno eléctrico "externo" (Thomas), se le arranca toda la humedad, así que lo uso para tostar frutos secos, hacer c

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar