Turismo Culinario en Isla de Pascua

Escrito por: alejandro pérez puga
F01 Ene 2010
C1
C

Varias veces me comentaron que la Isla de Pascua era cara en lo que es comida, si bien nunca me clarificaron cuan caro era, hasta que no fuí por allá no lo pude percibir. Por esto les escribo para ver si les soy de ayuda.

Los Restaurantes son bastante simpáticos, me llamó la atención que de aspecto no son tan espectaculares como en Santiago, pero interesantes y rústicos; los platos tienen una presentación bastante producida, con respecto a los valores van entre $7.500 y $12.500 los platos de fondo (pescado), lamentablemente la gran variedad de pescado solo queda en el recuerdo de los Pascuenses porque ahora los traen para el continente y por allá hay que conformarse con lo que haya a disposición, nunca me ofrecieron un mahi-mahi, y el atún hay que agarrarlo rápidamente ojalá antes del domingo cuando la Isla queda al borde de la clausura, no intenten ir a los restaurant un domingo pasada las 21hrs, ya que solo encontrarán los restos, y si es que quedan.

De los pescados el Atún es lo que más hay, pero como decía antes, el mahi-mahi nunca lo vi, solo un día de mi semana en la isla pude probar algo distinto y fué un Piafi o algo así, bastante bueno el animal, era raro, algo así como un congrio pero un poco más seco sin llegar a la consistencia de una reineta, y de sabor bastante agradable. Las otras variedad, algo asi como 30 según decían unos oriundos, nunca hubo en los restaurantes.

Vayan a los restaurant entre 20 y 21hrs, ya que siempre demoran como 45min en traerles la comida, y así evitan que decaiga el stock de la cocina.

Algunos precios para que tomen nota :
Agua mineral 1.5lts  $1.800
Agua mineral 500ml   $750
Galletas mckay $700
Frutas +- $1.000 el kilo, son lindas, dan ganas de comerlas, jaja.
Café cortado $1.500
Jugo Natural en restaurant $3.000 (frutas de la isla)

Espero que les sea de ayuda.

 

 

 

Teléfono:

Dirección:
Imagen de alejandro pérez puga

Alejandro Pérez Puga

Comentarios:

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar