Tiramizu

Escrito por: frédéric
F01 Ene 2010
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Hace unos días almorcé en el Tiramisú, no me voy a referir a su cocina -que está bastante bien- sino más bien al fenómeno sociológico que significa.

Que increíble es este lugar, siempre lleno. Lo agrandan y sigue lleno, lo agrandan de nuevo y lo mismo.

Si se analiza fríamente no es el restaurant más espectacular de Santiago, no es malo ni mucho menos; no tiene la mejor ambientación del mundo, no es mala ni mucho menos; los precios no son los más convenientes del mercado, están bien pero tirando hacia arriba diría yo; el servicio no es lo más espectacular de la capital, aunque por lo general los garzones son bien avispados; ¿¡qué diablos tiene que está siempre lleno!?

Aquí me voy a aventurar en sociología, cosa que no manejo para nada, yo creo que la clave de su éxito comercial se debe a la siguiente ecuación: trato + tipo de comida + ubicación.

Buenas ensaladas y pizzas, bien ubicado lo que permite tener un volumen de clientela cautiva importante y siempre te recibe una señora o un joven bien que por lo general te conocen o hacen los que te conocen, te preguntan cómo va todo, como está la familia, esperas 20 minutos parado en la puerta, te sientas y comes feliz. Más tarde o quizás por teléfono mientras almuerzas, puede que hasta estés cumpliendo con un fashion statement de nuestra sociedad y contarle a un conocido(a) que almorzaste o estás almorzando en el Tiramizu. ¿Será que gusta tanto el restaurant porque ahí nos hacen sentirnos queridos y acogidos, en un lugar donde podemos mostrarnos o porque sus pizzas y ensaladas no tienen igual en la culinaria nacional?

...sea como sea y por qué sea, felicito a sus artífices, creo que han logrado ser exitosos, mantener ese éxito y aumentarlo, cosa que no es nada fácil.

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Frédéric

Comentarios:

Fashionismo jajajaja podría ser una definición .. tu descripción me parece totalmente acertada ... no se que corno tiene ese restaurant , pero aplausos por su éxito ...

El trato es de lujo, por más lleno que estén el tiempo de espera siempre es razonable y te reciben con super buen ánimo, no como en otros lugares que parece que te hicieran el favor de atenderte (caras largas, mala actitud, demora). Los calzoni del Tiramisú son insuperables, riquísimos siempre; además es el único lugar donde he encontrado proseco (espumante italiano), ideal como aperitivo y para acompañar algunos platos de la casa. La atención es super agradable y el lugar también, espacioso y con una ambientación bien pensada... en fin, es un muy buen ejemplo de que el éxito no es coincidencia ni supone autocomplacencia, sino siempre aspirar a mantener y mejorar en calidad.

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