Tierra de Fuego... para mi, todo bien...

Escrito por: sandra2000
F10 Jun 2010
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Hace muchísimo tiempo que leo La Buena Vida, pero nunca me había animado a escribir... pues bien, he aquí mi primera vez...

El fin de semana recién pasado fui a Tierra de Fuego, en Viña, a orilla del mar (no sé si es San Martín o avenida Perú), y cuando llegué a casita me puse a buscar que decían de este restaurante por aquí... y como los comentarios no eran del todo buenos, creí justo contar que a mi me fue de lo más bien...

Partimos (4 adultos, 1 niño y 1 bebé) con la intención de tomar el aperitivo... así que no puedo opinar de los platos de fondo que fueron las principales críticas que leí, pero procedo a contar lo que comimos...

- 3 pisco sours y 1 vaina... a mi me encantan las vainas en todos los formatos, incluso me atrevería a decir que hasta la de botella me gusta, asique no puedo decir de forma imparcial si esta era buena o no, pero me encantó. Me robé del pisco sour de los otros y no tenía nada de maravilloso pero tampoco nada de malo, sólo que lo sirvieron en unos vasos gordos y bajos (como de whisky) que no me parecieron muy indicados, de hecho mi hijo topó levemente la mesa y bueno... comprenderán que estos vasos bajos, anchos e incómodos, llenos hasta el borde (con baranda) se chorrearon un poco.

- Trilogía de ceviches... nada que decir, me encantaron. Servidos en tres vacitos, que uno los ve como piñuflas en un comienzo, pero rindieron bastante... ricos!!!

- Camarones al ajillo... picantes!!! pero muy sabrosos, como al tercer camarón uno se acostumbraba al picante, no sé si porque se atontaba la lengua o porque no era para tanto... claro que en un minuto sin querer pinché un camarón y no caché que venía un pedazo de ají (cacho de cabra) por detrás... y ahí si que tuve que vaciar lo que me quedaba de vaina y tomar la mitad de la coca cola de mi hijo.

- Empanadas de queso... no sé porqué mi papá (que se jacta de muy gourmet) tiene de placer culpable las empanadas de queso y las pide donde vaya, la verdad estaban, comparativamente con otras que he comido, buenísimas, justo de fritas, cero pasadas de aceite y muy buen queso.

Y sería... ya dije que íbamos por el aperitivo no más.

Bonus para el lugar... en vez de ponerme caras de que hace aquí con un cabro chico y con una guagua (que me ha pasado), les hicieron gracias y todo bien con ellos... por mi ¡¡gracias por eso!!, y la atención en general, buenísima... anda tanta gente amargada hoy en día por la vida (hasta para comprar un chicle siento que me lo tiran por la cabeza), que yo agradezco siempre que la persona que te atiende te sonría y sea amable (fui garzona muchos años, y cuando tenía un mal día sonreía maravillosa igual, después, cuando nadie me veía, ya supondrán mi cara, pero la propina es proporcional a la cara, lo digo por experiencia)... y eso... 

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Sandra

Comentarios:

Que rico saber de que te fué bien en un lugar que para muchos es criticado para mal... que bueno que disfrutaste, tuviste unas horas geniales y el servicio bueno... Al igual que tu, yo tambien fui garzón y como tu dices la cara hace todo... es increible como cambian las cosas cuando el garzón te mira con una sonrisa... es todo distinto... y del tema de tus hijos... pucha que bueno que les hicieron muecas y todo... porque como tu explicas tienes mucha razón, hay muchos lugares donde los ninios causan un poco de molestia... ojala que estes bien... suerte chaup!

La semana pasada estuve con compañeros de trabajoa en este lugar, y la verdad me gusto mucho. Aperitivo: Pisco sour : 6 Entrada de pinzas de jaivas al merken : un 6 Fondo : risotto de loco y camaron : 6.8 cafe : 6 atencion : 7 Lugar : 7 Precios: 6 Quede bastante feliz con el lugar ya que habia leido muy malas criticas a pesar de eso nos arriesgamos y valio la pena. Quiazas mejoro o tuvieron un mal dia. Vayan sin problemas.

Al principio le llegaron varias críticas y las 2 primeras veces que fui, efectivamente tenían problemas con la atención aunque la cocina funcionaba relativamente bien, eso hasta el año pasado, ahora ya más estabilizados subieron un poco los precios (aún asequibles) y sólo he escuchado comentarios positivos de distintos grupos de personas, familiares y compañeros. La última visita todo bien, aunque no reconocí a nadie del personal que atendía al principio, al parecer hubo bastante rotación. Bien por el Tierra de Fuego, lástima no más que tape buena parte de la vista a los comensales del Don Joaquín.

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