Terremoto Pelolais

Escrito por: yerko reinoso
F29 Sep 2010
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A raíz del Bicentenario y de ver en las noticias el inminente reinado en las fondas del “terremoto” y algunas de sus variaciones telúricas, me acordé  de mi propio terremoto que es una variación de mi aperitivo favorito, el pisco sour.

El pisco sour me gusta porque es un trago simple, fácil de preparar y con variaciones que sorprenden (algunas para bien y otra para olvidar), sin embargo una que me gustó mucho la conocí en el Diego Pizza de Viña y que fue bautizada como Reñaca Sour, ¿Cuál es la variación? Helado de limón en vez de huevo. Según me comento el barman que es peruano, este trago lo inventó en el tiempo en que comenzó la prohibición de consumir huevos crudos por el tema de la salmonella. Buscó una alternativa y usó helado de limón.

Bueno, tomé esta receta y la he ido variando de acuerdo al helado que encuentro, partí preparándola con helado de limón del Tavelli el cual dejaba el trago súper espumoso y suave, un trago ideal para srtas. y un placer culpable para los machos recios (pero lo encontraban bueno igual si se aplicaban una gotas de whisky para cercarlo), como cerraron el Tavelli de Viña busque alternativas de supermercado y encontré helados San Francisco Limón al Agua. De ahí en adelante experimentación pura, helado de limón, de maracuyá, de mango, de piña y guayaba (con estos 2 últimos a mi parecer NO quedó muy bueno). Ahora voy por limón Verde y las próximas mixturas serán con los helados de berries de San Francisco.sour.JPG

La receta para una copa de Terremoto Pelolais es:

1 medida (*) de jugo de limón (pica o sutil)

3 medidas de pisco

1 medida de goma

2 cucharadas soperas de helado al agua (sabor a elección)

Hielo frappé a gusto.

(*) La medida que uso es de 35 cc. por cada copa

Mezclar los ingredientes en juguera hasta conseguir espuma. Uds. pueden poner más o menos helado de acuerdo a su gusto, lo que sí sugiero bajar la cantidad de hielo al aumentar el helado.

 

¡Que lo disfruten!

 

Yerko

 

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Juan Rey

Comentarios:

leyendo tu formula, me di cuenta que el terremoto sin vino, no es terremoto, se acerca mas a un sour o a una cazuela ( nombre criollo, que se le da a la mezcla de helado con champaña), y aunque no me quedo igual que la foto, quedo bastante bueno para mi sra, pero para mí, le faltaba un vaso de vino a la juguera, le saque la goma..y quedo terremoto delikatessen jejeje!!! igual probe tu formula y es buena.. saludos,

En realidad es un pisco sour pero más suave, lo de terremoto se me ocurrió por el uso del helado, en todo caso existe una receta más cercana al terremoto y es cambiar el pisco por vino Chardonay (personalmente prefiero el Souvignon Blanc ya que es más frutoso) es una variación del Chardonay sour. Con respecto a la foto no te quedó parecido porque es la de un pisco sour que saqué de internet. La foto que puse ahora corresponde al real terremoto pelolais. Otro punto importante es que puedes bajar la cantidad de helado poniendo solo lo suficiente para que de solo un poco de espuma. El de la foto lo hice solo con una cucharada sopera de helado.

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