Tarta de Adán... (sólo para golosos)

Escrito por: lasmallen
F01 Ene 2010
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Otra vez me encontré frente al dilema de que hacer con fruta "exótica" para mi despensa. Esta vez, el quebradero de cabeza era con un par de membrillos -grandes, amarillitos, apetitosos... perfumados- que buscaban un final distinto a la paila de hacer dulce (mi religión me prohibe hacer mermelada...siempre se me pega). Total que buscando y buscando no encontré ninguna receta digna de tales membrillos (y que no fuese la susodicha mermelada) así que echando a andar la sesera me recordé una receta deliciosa llamada "tarta de eva" que va rellena con manzanas... pensando que manzanas y membrillos podían combinar bien, dije "esta es la mía" y me puse a experimentar otra vez:

Puse entonces, a fundir en una olla algo de mantequilla (50g) con azúcar (75g), canela (1cdta), clavo de olor y vainilla. Le agregué 2 manzanas de las rojas chicas y uno de los mencionados membrillos pelados y cortados (ni muy grandes, ni muy chicos) y los dejé ahí cocer tapaditos un rato. Cuando estuvieron ya listos saqué la fruta (sin las especias) y la puse dentro de una tartera (entiéndase dentro de una fuente que se pueda llevar del horno a la mesa y en la que no de verguenza servir la tarta) y lo dejé enfriar un ratito.
Mientras, batí mantequilla (125g) con azúcar (120g), agregué 3 huevitos de campo, algo de vainilla y cascarita de limón y un poco de harina (25g) y 120g de almendras molidas (bien molidas!) mezclé todo suavecito, se lo puse encima a la fruta, un poco de almendras fileteadas encima (si, las que sobraron del experimento anterior) y al horno pues!!

Se demoró como 30 min en estar lista la cosa...salió doradita y perfumada, lista para hincarle el tenedor y acompañarla con una taza de leche de-vaca-casada (leche entera, de campo, recién hervida, con tooooooda su nata!!!!)

Conclusiones:
- Combinar manzanas/almendras/membrillos quedó espectacular.
- Los resultados del experimento fueron aprobados por la crítica más dura.
- El experimento debe ser repetido "Sólo para garantizar su repetibilidad" y darle el gusto a los gozadores
- Ya que el experimento -al llevar además membrillo- tiene una importante modificación en su relleno, ya no puede ser llamado "Tarta de Eva"; por lo tanto, será denominado en adelante como "Tarta de Adán"... (obvio, no?)

 

Notas al experimento:
- La idea de contar el proceso del experimento es estimular a otros gozadores a repetirlo, probando otras "variables ambientales" (entiéndase cocinas, accidentes, ingredientes, frutas y modificaciones varias) y a compartir sus resultados con todos los demás.
- (Esto principalmente debido a que tengo harto menos tiempo para experimentar en restaurantes que en mi cocina... y supongo que no he de ser la única).

jeje...

Espero que si alguien se anima a repetirla, la disfrute...de verdad que queda rica...

 

Las,

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