Tarta de Adán... (sólo para golosos)
Otra vez me encontré frente al dilema de que hacer con fruta "exótica" para mi despensa. Esta vez, el quebradero de cabeza era con un par de membrillos -grandes, amarillitos, apetitosos... perfumados- que buscaban un final distinto a la paila de hacer dulce (mi religión me prohibe hacer mermelada...siempre se me pega). Total que buscando y buscando no encontré ninguna receta digna de tales membrillos (y que no fuese la susodicha mermelada) así que echando a andar la sesera me recordé una receta deliciosa llamada "tarta de eva" que va rellena con manzanas... pensando que manzanas y membrillos podían combinar bien, dije "esta es la mía" y me puse a experimentar otra vez:
Puse entonces, a fundir en una olla algo de mantequilla (50g) con azúcar (75g), canela (1cdta), clavo de olor y vainilla. Le agregué 2 manzanas de las rojas chicas y uno de los mencionados membrillos pelados y cortados (ni muy grandes, ni muy chicos) y los dejé ahí cocer tapaditos un rato. Cuando estuvieron ya listos saqué la fruta (sin las especias) y la puse dentro de una tartera (entiéndase dentro de una fuente que se pueda llevar del horno a la mesa y en la que no de verguenza servir la tarta) y lo dejé enfriar un ratito.
Mientras, batí mantequilla (125g) con azúcar (120g), agregué 3 huevitos de campo, algo de vainilla y cascarita de limón y un poco de harina (25g) y 120g de almendras molidas (bien molidas!) mezclé todo suavecito, se lo puse encima a la fruta, un poco de almendras fileteadas encima (si, las que sobraron del experimento anterior) y al horno pues!!
Se demoró como 30 min en estar lista la cosa...salió doradita y perfumada, lista para hincarle el tenedor y acompañarla con una taza de leche de-vaca-casada (leche entera, de campo, recién hervida, con tooooooda su nata!!!!)
Conclusiones:
- Combinar manzanas/almendras/membrillos quedó espectacular.
- Los resultados del experimento fueron aprobados por la crítica más dura.
- El experimento debe ser repetido "Sólo para garantizar su repetibilidad" y darle el gusto a los gozadores
- Ya que el experimento -al llevar además membrillo- tiene una importante modificación en su relleno, ya no puede ser llamado "Tarta de Eva"; por lo tanto, será denominado en adelante como "Tarta de Adán"... (obvio, no?)
Notas al experimento:
- La idea de contar el proceso del experimento es estimular a otros gozadores a repetirlo, probando otras "variables ambientales" (entiéndase cocinas, accidentes, ingredientes, frutas y modificaciones varias) y a compartir sus resultados con todos los demás.
- (Esto principalmente debido a que tengo harto menos tiempo para experimentar en restaurantes que en mi cocina... y supongo que no he de ser la única).
jeje...
Espero que si alguien se anima a repetirla, la disfrute...de verdad que queda rica...
Las,