Tapas... algo más que pan
Las tapas españolas son algo más que pan. Mucha gente piensa que las tapas son un trocito de pan con algo encima. Las tapas nacieron así hace más de 400 años cuando a alguien se le ocurrió tapar una copa de vino con un trozo de pan para evitar que entraran moscas; luego alguien más inteligente todavía, puso algo sobre ese mismo pan, quizá un trozo de queso o de chorizo, y entonces nació la tradición de tomar una copita de vino... pero con tapa!!! El que después de cientos de años sigue siendo el más tradicional aperitivo español. Pero aunque siguen habiendo tostas y pintxos (tapas originales) actualmente las tapas son mucho más. Una cocina que puede ser tan elaborada como la que más, pero presentada en pequeñas raciones ideales para probar muchas cosas en un solo almuerzo o cena. Mezclar carne con camarones, verduras, ensaladas o arroces. Todo en formatos pequeños ideales para compartir. Las tapas españolas son mucho más, una ocasión para ser atrevido, ingenioso y jugueton y el pretexto ideal para pasar un buen rato acompañados de amigos y compartiendo un buen vino!!
Una nueva forma de comer que os invitamos a probar en Tapaspassion