SUQUET, un nuevo lugar para los amantes de la buena mesa

Escrito por: jonathan bolivar
F01 Ene 2010
C14
C

     El Viernes pasado descubri un nuevo restoran en el sector de av. italia, precisamente en Condell 868 como a 30 metros antes de llegar a bilbao, me llamo la tencion la decoracion y un increible cocina a la vista, cuando pregunte por el tipo de comida me explicaron que es cocina de autor, yo pense que como es costumbre en este tipo de restoranes los platos serian infimos, pero de todas formas me quede pues me llamo la atencion una tapa de pimientos del piquillo rellenos con jaiba, el cual llego impecablemente presentado y en una porcion bastate abundante lo que me dejo muy feliz, sencillamente exquisito, no contento con eso quise pedir el plato de la casa el suquet, nunca lo habia oido, se trata de un guiso de distintos tipos de pescados y mariscos el cual se sirve caliente con gambas y calamares, tambien en una buena porcion, y lo acompañe con un vino de la carta el cual segun lo que me explico el chef, es una seleccion de la vinoteca hecha especialmente para el restoran, nuevamente delicioso. A fin de cuentas me fui muy contento y con panza llena, eso si cuando vayan lleven efectivo o cheque pues como es nuevo aun no tienen tarjeta.

 Absolutamente recomendable.

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Jonathan Bolivar

Comentarios:

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oye k sensibilidad, la culpa finalmente es del k escribe o del miope que no lee bien? yo uso lentes y leo perfecto, si esta chica la letra bueno me adapto...les puedo dar la direccion de mi oftalmologo asi dejamos de opinar de k letra usar o bla bla bla, puras tonteras de opiniones, aca hay alguien dando una opinion minimo respeto. ..no inchen

este niñito otra vez... ud joven que no aprecia la diferencia entre un malbec y un pinot noir debería tener más cuidado con los comentarios que hace con respecto al uso de los sentidos....pues parece que su sentido de ofato y gusto no tienen mucho que envidiar a la vista de fresco.- y no sea tan arrogante .. tomese con humor las cosas

El suquet es un plato tipico de la costa brava donde vivo ahora ,los de Roses un escandalo y por ahi por septiembre se juntan todos los pescadores de las caletas de los alrededores y preparan un gran suquet de peix, un plato de pescadores de toda la vida con papas cascadas, un plato delicioso.saludos.

Hola cris peix es Pescados en catalan es un plato tipico de la cocina catalana oye cambiando de tema que hiciste con la lecitina de soja? saludos

Ese es mi sector muy cerca de donde vivo así que voy a visitarlo cuando vuelva a Chile en Agosto, espero que sea una buena experiencia y espero otros comentarios debido a que jonathan es primera vez que comenta en este portal...... :-P

Se llama miopia o miopía al error en el enfoque visual que causa dificultad de ver los objetos distantes y no los cercanos.Y si no sabes escribir Hinchar coloca inflar, exagerar que serían sus sinónimos. y no sigo por que me da pena......algo le sucede que no entiende. A todos los demás que estén super bien....Adios.

-disculpa lo de miopia, -y no me referia a "no inflar".. ...me referia a "no inchar"...las que te imaginas! (imaginatelo y sueña con eso). que exceso de siutiqueria, (esta bien escrito?...disculpa)...discutir por tonteras y hechar a perder un post con estas leseras de si esta bien escrito o segun la lengua española bla bla o el color con el que se escribe...si bien se lee pesimo con letra chica o con color fluorescente bueno...el lo escribio, y lo escribe como se le plante en gana; es su post. Por algo existe la opcion cuando escribes un post de elegir el color, tamaño de la letra y tipo de letra, site molesta alegale al diseñador de la pagina pa que deje un formato parejo pa todos y no te molesten los ojotes..., relaja el pulso, y deja de fijarte en las formas y dar clases al resto de la gente.

Gracias por la aclaracion... Una vez hice un curso de cocina moderna donde aprendi que una parte pequeña de lecitina de soya en un liquido, ayudado de un maquina incorporadora de aire (batidora), produce que las burbujas de aire formen una capa exterior que hace que estas burbujas se mantengan por mas tiempo y se tripliquen, de esa forma se pueden decorar apetizzers, platos, etc. Aeso se le llama aire y es lo que se puede decir que esta de moda, por ejemplo el otro dia hice para un evento un mousse de maracuya con aire de arroz con leche (espuma)...que increible, porque el cirtico de la maracuya con el dulce del arroz con leche (hice un arroz con leche, lo cole y el liquido le agrege un poco de lecitina y lo bati) quedo sensacional. tambien lo he hecho con melon y sandia, en realidad es para darle un "cache"decorativo segun yo, tambien es agradable sentir la espuma reventarse suavenmente en tu boca cuando t

El albert adria, lanzo al mercado hace un tiempo unos Productos que se llaman TEXTURAS DEL BULLI yo las he ocupado y me fue bien creo que alguen me comento que estaban en el volcan pero no lo se Cuando ocupe la lecitina de soja no me dio una espuma firme pero con el lecite un exito saludos

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