Sukalde, toda una experiencia

Escrito por: rodrigo sanhueza
F21 Oct 2011
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Tanto se ha hablado de Sukalde y Matías Palomo que, aunque estaba de pasada por Santiago, decidí que valiera la pena y almorcé en Sukalde. Me atreví con un menú de degustación de tres tiempos. Cada plato una delicia. 

Primero unos Ostiones Rosados Patagónicos con Papas Nativas y Textura de Hinojo. Ostiones he probado mucho, mi señora es fanática de ellos. Los he probado tanto en Punta Arenas como en Bahía Inglesa o en el Faro Belén de Concepción, sin embargo los de Sukalde lejos lo mejor. Dorados por una de sus caras y una intensidad de sabor que no les conocía. La textura de hinojo muy bien lograda y agregaba frescura al plato.

De segundo plato, una carne de vacuno cocida al vacío durante largas horas en su propio jugo. Exquisita y jugosa.

Postre un clásico, Un flan de leche en salsa de calafate y frutillas. No tan novedoso pero muy bien ejecutado. Exquisito. Un rescate de nuestros productos autóctonos y tradiciones interpretado a la perfección.

Por añadidura un pan chochoca sabrosísimo, pero en su presentación cambiaría el tosco tubo de aluminio por algo mejor.

Al final, conversación gratis sobre hongos del sur y productos chilotes con Matías Palomo.

Lo mejor que me ocurrió en estos últimos tres días de intenso trabajo.-

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Recomendado para: Para ir los fines de semana

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Rodrigo Sanhueza

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