Sr. Alvaro Portugal

Escrito por: benjamin558
F01 Ene 2010
C30
C

Álvaro

Muchos cocineros y dueños de restaurante , leima y respetábamos mucho este Blog, pero ya perdió muchísima credibilidad y una falta de contenido increíble, mucho ataque y comentarios resentidos como lo de este TAL LUIS SOLIS, aportemos y ayudemos a mejorar nuestra gastronomía, hay mucho por hacer, pero no entiendo por que siempre que hay errores en los restaurantes te hacen mierda, nosotros queremos hacer lo mejor posible y darle lo mejor al cliente, ustedes creen que uno no esta pendiente de los errores y no quiere solucionarlos?

Ustedes creen que uno como dueño no quiere tener el mejor servicio del mundo?

En chile es muy difícil encontrar un servicio profesional, y eso es culpa de nuestra sociedad, que siempre a discriminado y mirado en menos a toda persona que se dedica al servicio ( gente que admiro )

Por que no aportan nada, y es un portal para despotricar contra restaurantes y sus dueños.

Que pasa con la moderación de este blog, por que tenemos que aceptar comentarios tan burlescos y resentidos como los del señor LUIS SOLIS?

Por que ya no opinan casi ningún chef o cocinero en esta pagina? excepto T.O

Por que atacan siempre a los cocineros, que si algo no les gusta hay un ataque directo.

Creen que los dueños hacen las cosas queriendo cometer errores?

Por que no dan sugerencias para mejorar nuestra servicio?

Por que no son capaces de encarar directamente cuando van a alguno de nuestros restaurantes?

Muchos de ustedes han ido a Cienfuegos o bar constitución, y seguramente muchos me han visto ahí, pero ninguno es capaz de opinar directamente y de frente?

A todos nos gusto la comida y los restaurantes y todos creemos querer lo mejor y saber lo mejor, debería ser un aporte el punto de vista de la buena vida, pero por que no lo es?

Álvaro, seria mejor tener mayor contenido en tu pagina ?

Genera contenido que aporte, no solo comentarios y vivencias personales, mas que un blog de gastronomía parece un blog personal de un grupo de amigos.

Debería haber una línea editorial, Tu te deberías meter mas y generar contenido y abrir debates, pero te dedicas a captar cada ves mas publico para tener mas visitas.

Genera contenido y aporta a la gente a que aprenda mas, pocas veces e leído algo que aporte de tu parte, sabes de cultura Gourmet? necesitas ayuda para generar contenido?

Me parece muy bien lo que se pretende con esta pagina, pero no la llamemos cultura gourmet, viajes, turismo culinario.

Que bueno seria que se escriban buenos reportajes sobre cultura gourmet, pero para eso debería estar el Señor Álvaro Portugal, Dueño de esta Pagina y otras, generar contenido y abrir debate.

Que gran diferencia hay con el señor Leo Prieto, que el si tiene opinión y una visión especial de las cosas que se hacen, y genera debate en sus paginas.

Esta era una buena idea pero lamentablemente Álvaro la dejo a la deriva  a merced de sus marineros, es lo mismo que pasa en una cocina o restaurante, parten muy bien, su dueño esta ahí todo el rato y controla todo, pero luego crecen o se hacen famosos y cada ves va quedando todo a cargo de otros y bajo la mirada de otros.

Álvaro genera contenido, si no sabes pide ayuda o invierte en eso, por que al paso que vas, cada ves tendrás mas visitas, pero cada ves el nivel de visitas y comentarios es peor.

Tu sabrás que es lo que quieres, mejor calidad de tu posteos o mayor cantidad de visitas, que claramente es mas rentable. Yo creo que se pueden hacer las 2 cosas pero para eso hay que generar contenido de calidad y abrir debates que aporten.

En este momento es una pagina de datos y criticas. Eso es la buena vida?

Bueno ojala este medio mejore y Álvaro cambie su punto de vista y se ponga a generar contenido.

Atentamente

Benjamín Cienfuegos Ovalle

Chef Restaurante Cienfuegos
Socio Bar Constitución
Socio Salón Cienfuegos

Teléfono:

Dirección:
Imagen de benjamin558

benjamin

Comentarios:

a. Y debiere por ese sólo hecho, ser excluido Estoy de acuerdo, que LBV no tiene línea editorial, pero ninguna razón le autoriza para venir a dictaminar quién puede o no postear, y determinar la forma y contenido de dichos posts. Si no le gusta o le gusta, o le resulta indiferente: esa es la gracia de vivir en una sociedad que se estructura sobre bases democráticas. Y si los cocineros chilenos ya no leen este blog, esa también es la gracia de la forma en que funciona el Mercado. Lamentarse no es la fórmula, e intentar desligitimar un lugar o una persona es facista. Y da cuenta, que sus argumentos -los gastronómicos- no se encuentran a la altura del debate. Lo que en sí es irrelevante pero agrava su falta. b. Si L. Solís o quien quiera que fuere despotrica, está en todo su derecho. As&iacut

-----------------Natalia (Tala) Araya Entiendo la molestia de Benjamín, leo este blog hace tiempo y opino hace poco, sinceramente creo que hay varios miembros que escriben seguido y usan mucho la descalificación y un tono pretencioso en sus opiniones, no lo he visto tanto en las notas, pero si leo muy seguido que algunos se burlan y menosprecian la opinión de otros, sin que necesariamente este otro haya sido grosero o algo así, y se descargan con mucha odiosidad en contra de algunos restoranes. Ahora bien, definir una línea editorial es una opción, pero el origen del problema no viene de qué tipo de contenidos

Solo para reflexionar de como estamos haciendo las cosas. Personalmente 45 minutos por plato, no lo resisto...hay que trabajar con otro punto de vista para poder ver mejor y de esta manera producir los cambios necesarios. Fresco,

mucho frente y poco fondo... Enviado por luis solis el 17/03/2009 a las 8:29 ya ponerle tu apellido a tu local es raro... todos han quebrado (o a punto de hacerlo) y tu ego por el suelo...

"nosotros queremos hacer lo mejor posible y darle lo mejor al cliente, ustedes creen que uno no esta pendiente de los errores y no quiere solucionarlos, Creen que los dueños hacen las cosas queriendo cometer errores?" Sin duda que nadie cree eso. o si no sería un MUY mal restaurante. Pero se contradice al culpar al Sr Portugal acerca de lo que según ud. está ocurriendo en éste blog. Porque le achaca la culpa a el,quien es moderador de éste blog, así como ud cumple con la función de moderador de su Restaurante, controlando que todo funcione correctamente y minimizando errores verdad? Entonces si siente que altiro es atacado ante un error en su restaurante, el sr Portugal también debería sentirse así no? Me quedo con ésta frase: no mires la paja en el ojo ajeno, sino la viga que tapa el tuyo.

Me parece muy bien la libertad de opinion, que todos escriban lo que quieran. Lo que yo creo es que el Sr. Alvaro deberia darle mas contenido a su pagina, aportar algo a su pagina, precuparse de la linea editorial de su pagina. Es el momento que aporte algo mas, no solo criticas y desahogos de personas. No es un ataque a Alvaro, es solo una opinion y punto de vista, me gusta mucho lo que se a logrado en este blog, pero creo que ya esta a la deriva de algunos, no es que vea la paja en el ojo ajeno, sino como alguien lo dice aca yo soy el moderador de mi restaurant y tengo una propuesta y una linea que ofrecer, eso es lo que deberia pasar aca, deberia haber algo que proponer y aportar. En cuanto a la espera no vale justificacion, y yo seria el primero en criticar una espera de esa manera, es mas yo creo que me iria del restaurant, solamente es que lamentablemente hay factores que uno no maneja para desmedro de los

Soy una integrante de esta página hace dos años. Estoy de acuerdo contigo en algunos puntos, pero hay otros que no, como me puede pasar con cualquier integrante de este blog. Creo que tú al hacer estos comentarios de álvaro, estas haciendo lo mismo que Luis, del que también me molestan sus comentarios ácidos, pero es su opinión. Para mi así es la diversidad y siempre va ha ver gente que no nos guste cómo critica o se refiere algo. Personalmente prefiero no hacerlo de una manera soberbia, pero creo que tampoco debes molestarte por las críticas, (sólo si es mentira), es la opinión de él y creo que deberías dirigirte directamente a &eacut

Me parece bien tu opinión, pero en esa oportunidad, hubo que hacer los arreglos ya que nuestra sociedad, a la cual yo pertenezco, no se por que lo tiene que romper todo, no se por que lo hace, pero increíblemente en menos de 5 meses destruyeron un baño nuevo, y se hizo nuevamente con las mejoras correspondientes. y obviamente uno eso lo hace para mejorar, y no puedo darme el lujo de cerrar para arreglar un baño, y para eso se intenta hacer las cosas lo menos molestas posibles.Y que te quede claro yo no estoy atacando a álvaro, solamente estoy haciendo mi critica a ustedes que son tan críticos, al parecer a todos ustedes les gusta mucho criticar de nosotros, pero al parecer son bien malos para recibir una critica a su blog y a su creador.Muchos saludos a todos los miembros de la buena vida.Es solo critica y opinión de su paginaMe despido

Sí tienes razón, eso parece, pero no es por la crítica a la página. Tú puedes pensar que somos pésimos y yo lo acepto, lo digo por la forma, pero bueno, uno a veces le da una interpretación a lo que lee y se equivoca. Saludos, Gi

Yo entiendo un blog como un sitio con autor donde otros pueden opinar sobre lo que escribe el autor. El autor está en libertad de publicar o no los comentarios de los demás. Esto es más como un foro, donde todos opinan y todos son autores. En los foros siempre hay una tremenda diversidad de opiniones, personalidades, ortografía. Así funcionan. Es parecido a la democracia.... que nos vuelve locos a veces pero que no queremos cambiar por la alternativa. El valor del foro es la información que comparte, y creo que hay mas posts positivos que negativos. German nos lleva a pasear por los restaurantes de la V Region, Pancho nos ha llevado a picadas (y también Mestizo!). Hay una señora quien comparte recetas Españolas, participantes quienes nos cuentan de los restaurantes que visitaron en sus vacaciones aquí o en el extranjero. Aprendemos de lugares que nunca enc

Yo no estoy atacando a nadie, por favor que sensibles que son, hablo en plural, si les molesta hablo por mi solo, pero yo no ataco a nadie.Que increíble, que uno opine algo y se lo toman a personal, es una critica a vuestra pagina que tanto aman, si un foro, me parece perfecto que asi lo sea, yo tengo mi punto de vista de esta pagina, la cual se perdió mucho y su creador podria mejorarla muchísimo.Tu Gi, que violente e irónica que eres, perdón por opinar de tu queridísima pagina.No sean tan violentos y aporten mas, que sus criticas sean de verdad.Muchos saludos y sigan así que van a llegar SUPER lejos con esta pagina.Hasta Siempre y cuando quieran vengan y opinen lo que quieran y como quieran de cualquier local perteneciente a grupo Cienfuegos.Hasta siempre y con muchísimo cariñoMe

Hablando en serio, no fui irónica, lo soy, pero no esta vez. Perdón que ría, pero río de mí al igual que la vez anterior. Y violenta qué onda, estaba reconociendo que tal vez me equivoqué, y en cierta forma tenías razón, y te estaba mal interpretando cuando leí la primera vez. Ahora sí seré irónica; lo que más me gustó fue lo de tu queridísima página. Eres como un hijo para mí, me enterneces con tu comentario (no es ironía), me pareció casi: No juego más y la pelota es mía. No sé si leíste bien, pero en el primer comentario coloqué que estaba de acuerdo contigo en algunos puntos; eso quiere decir que estaba de acuerdo con parte de tu crítica hacia la pagina, pero no la de álvaro básicamente porque era algo p

Que risa me das, que formas son estas de escribir, POR FAVOR!!!!La verdad no puedo creer que exista gente que este apostando por el fracaso de otros, no puede ser, gamas te insulte o ataque, no puedes hablar así de la gente, yo no te desearía jamás el fracaso(antes de leer esto, claramente).Me parece insólito lo que escribes, si creo que los cocineros y garzones merecen muchísimo mas respeto de lo que tienen(no por mi) y creo que es un trabajo que podría ser mucho mas respetado y valorado de lo que es.Yo acepto todo tipo de criticas, buenas y malas, e intentare mejorarlas, obviamente sin tienen fundamento, una espera de 45min para un plato es inaceptable, y asumo el error de mi restaurante, y se por que ocurrió eso y trabajo para que no ocurra. Nada mas.Por ultimo te podría decir que conozco muchos dueños de restaurante y

Bueno yo solo di una opinion, a mi no me molestan laa CRITICAS. Bueno Señor MC, mucha suerte y ojala no le desees fracasos a nadie, eso esta muy mal. Y para darle punto final a esto la cosa en mi bar vuela y pucha que vuela bien. Cariños Benjamin Cienfuegos O. P.D: Curiosamente las revistas masivas me han dado una excelente critica.

cuac...cuac... benjamín deje de reclamar tanto y métase en su pega.. por que se lo toma tan personal.... baja autoestima creo yo... sigo pensando que 45 minutos por plato es mucho... y para mí ese es el problema.... lo demás es solo anécdota... close chapter? Benjamín....Mucha suerte y redoblar los esfuerzos para acortar tiempos de espera...y eso de subvencionar a clientes está demás...ellos son los que te ponen el pan en la mesa....y no se demoran 45 miunutos en pagar..? o no? en fin...mejor avanzar,,, suerte y no se estrese tanto.- "a ese tal Luis Solís"....me encanta...

Algunas personas (como yo) QUEREMOS SOLO DISFRUTAR DE LA BUENA VIDA, Y si criticamos negativamente es con el fin ultimo de mejorar el servicio en los restaurantes, no desprestigiar el negocio, ni atacar sin justificación, ni arruinar tu negocio, eso, somos "aficionados", algunos mas que otros tendrán algun tipo de conocimiento, pero esa es la perspectiva que como clientes tenemos de este negocio. Si encuentras que hay mas criticas negativas que positivas, es algo cultural propio del chileno, no es exclusivo de este blog, yo al menos trato de hacer comentarios positivos cada vez que un restaurant se lo merece y cuando son negativos los publico cuando ya la cosa no da para más. No me siento atacada si tu criticas a este blog, (pienso que tú si, cuando viste la crítica a tu restaurant, por eso armaste todo este despelote, y atacaste con ironías este sitio)es m&aacu

Estoy de acuerdo con el fondo de tu crítica: hay que mejorar la calidad del contenido, y con eso aportar en hacer crecer la cultura gastronomica en Chile. Te podría decir que es díficil hacerlo, que no controlo lo que escribe la gente, que no tengo tiempo para leer todo lo que se escribe, que dificilmente puedo controlar el chaqueteo porque es parte de la idiosincracia nacional, que fue un problema puntual y que no volverá a ocurrir. Pero tú y yo sabemos que son sólo escusas, que siendo el creador de este sitio debo velar porque sea un aporte a nuestra cultura gastronomica, asi como tu velas porque tu restaurant les de experiencias gastronomicas memorables a tus clientes... Si lo miras bien te darás cuenta que estamos en el mismo barco y que si remaramos para el mismo lado pudiesemos hacer grandes cambios en nuestra cultura gastronomica, lo que no significa ser blandos al

don alv.,.... vamos nomás.... me disculpo con benjamín si lo molesté... pero...vamos....que tanto...no es personal... arriba... sursum corda....,(tarea pa la casa...) ese tal luis.- pd...es q me gustó...

Para que seguir con el tema...lo tuyo claramente es "PERSONAL". Si no eres dueño de una restaurante y quisieras serlo....trabaja para eso, pero no destruyas el trabajo de otros. Apoyo la junta en el Cienfuegos "ahora"!!!! y si tenemos algun tipo de problemas....lo "solucionamos"..... Bye....fresco....a veces lo fresco..no es tan bueno....

5.000 visitas diarias promedio => ~150.000 /mes, esto suena más aterrizado respecto a lo antes indicado de 150.000 visitas DIARIAS que se mencionó en la revista del sábado aquella vez. 1.000 visitas únicas (sesiones) en julio 2006, y 2.500 en octubre 2006, para llegar al doble (5.000) el 2009

German, en la resvista del Sabado se equivocaron con las estadisticas, dieron el numero de las visitas unicas mensuales por diarias. Si fuera así seriamos uno de los sitios con mas visitas de Chile, incluso de Latinoamerica... estaría bueno, pero aun nos falta mucho para eso...

vnrose, me encantó tu comentario, creo que define bastante bien el espiritú de LBV. Dicho sea de paso a mi me gusta llamarlo Comunidad web, o comunidad a secas. Los blogs son personales o cuando mas de un grupo pequeño de personas generalmente bajo una misma visión de lo que quieren comunicar, y los foros son mas bien anonimos.

El peyote no se bebe en las mañanas......si lo haces....no te sientes frente a un pc.... Puedes escribir cosas como la de arriba...el único que queda mal, eres tú. Para sugerir una terapia, debes considerarte "sano",...verdad??? Te sugiero a tí asistir a terapia y a un fashion emergency, ya que tu aspecto deja bastante que desear. Ahora entiendo por que no te atienden bien, te ponen de inmediato un guardia a tu lado.

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