slow food Chile

Escrito por: fresco_cocinero
F01 Ene 2010
C11
C

Queridos amigos,

Esta vez escribo para referirme a un tema que personalmente creo en el , pero por diferentes motivos ,a mi humilde opinión, no está funcionanado como corresponde.

Será que el  logo sea representativo de la velocidad de hacer las cosas en este país?

No se, pero algo no funciona.... el convivium de Colchagua ZZZZZzzzzz....no contesta ni los mail.

Si alguien tien información de por que no funciona como otros capitulos  internacionales de esta magnifica iniciativa gourmet, en la cual se desarrollan actividades constantemente, solo avise.

 

 

 

Fresco

 

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Comentarios:

Es un evento con fecha próxima o se le denomina así al grupo de gente? me interesa mucho, ya ha leído acerca del movimiento slow food y me parece muy interesante. Saludos!

"Convivium" es una palabra latina que significa 'fiesta, diversión, banquete', y Slow Food aplica este apropiado término a sus asociaciones locales. Los Convivia son la manifestación local de la filosofía de Slow Food y los cerca de1.000 que hay en todo el mundo constituyen el centro neurálgico del movimiento.Los Convivia establecen relaciones con productores, emprenden campañas para proteger alimentos tradicionales, organizan catas y seminarios, estimulan a los cocineros a utilizar alimentos locales, designan productores para participar en eventos internacionales y trabajan por llevar la educación del gusto a las escuelas. Y lo más importante: cultivan el aprecio por el placer y la calidad en la vida cotidiana

El ultimo se realizó en el desaparecido restaurant alkimia ubicado en Padre Hurtado con Vitacura. Hubo muy buena concurrencia y la verdad es que se pasó muy bien. Ahora sin animo de polemizar y usted Sr. Fresco sabe bien cual es mi posición al respecto; esto necesita de sabia nueva. Inyectarle onda al tema cosa de que mas y mas gente se haga socio. En Chile creo que no superan los 100. Con una comunidad participativa llena de actividades el panorama es distinto. El hombre debe estar cansado y quizas poco motivado, no hay mucho lo que se puede hacer, solo depende de él y quizás con este tipo dr presiones se logren cosas.

De Slow food se conoce muy poco en chile, yo el único comentario que he sabido es que salen a comprar a la vega en santiago y luego preparan lo comprado. tengo la sensación de que es más para turistas. Ojalá que sepamos más de slow food, es súper interesante. M@-.-

Pablo , Que bueno que apareciste, siempre un aporte. Ahora bien, creo que coincidimos en muchos aspectos del tema, pero los pocos post me confirma de que muy poca gente conoce el tema y de verdad el hombre está cansado o el tema no es rentable o no se. Pero de que está lento el cuento, está. La pregunta es ¿Como se activa slow food Chile? creo que existe mucha gente que quiere participar, pero no sabe como ni donde. Los italianos de Slow food saben lo que pasa en Chile? o mejor dicho ¿ Saben que no pasa nada en Chile? y si pasa algo,¿ por que no se difunde lo realizado? Tenemos que hacer algo........Ideas?

Quizás hacerse socio, aportar, participar ad honorem y tratar de ayudar. No me parece que el asunto o la solución sea tratar de quitarle la gerencia a Francisco. Pero de que necesita punch es un hecho.

Lamentable que no se pueda hacer nada, ojalá que se comuniquen a lbv, creo que hay personas que les gustaría participar en todo el concepto de Slow food. yo , encantado. Fresco,

Hola a todos, Bueno la verdad llegué a esta pagina de rebote pero me parecio interesante y por ello me inscribí. Yo vengo viendo desde afuera esto del Slow Food hace un par de años ya, y conozco gente que lo explota por el lado del turismo que es por donde tiene más fuerza sobretodo para Chile y Latinoamerica. Slow travel es la sigla con que se identifica, también hay slow cities y hasta slow sex, esta bien ligado con lo étnico y de alli es que destaca como un arte culinario para nosotros, hoy dia vivímos en el fast food, sumergidos en la vía rápida, 1 hr o menos para almorzar, queremos llegar rápido al trabajo, volver rápido a casa (para qué, para ver televisión, comer y dormir) queremos todo rápido y así de rápido nos morimos. Slow food es una excelente idea, no solo una idea sino una fi

Hola Fresco, somosalumnas de periodismo de la Universidad Católica y para taller televisión estamos haciendo un reportaje sobre la calidad de vida de los chilenos, enfocado en nutrición. Necesitamos saber del Movimiento Slow Food, pero su página ya no existe. Queríamos saber si tenías algún dato del movimiento, cualquier cosa que nos pudiera servir para ubicarlos o qué pasa con ellos ahora. Muchas gracias, Macarena Rojas Magdalena Garrido

Hola no estoy ligado al movimiento como miembro en Chile pero sigo todos sus lineamientos, si necesitas el contacto del formador te lo puedo pasar. slds

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