Shawarma en Enjoy Coquimbo
Hola Amigos,
Quiero contarles mi intento fallido por comer Shawarma en Restaurant La Barquera de Enjoy Coquimbo.
Fuimos con mi mujer y mis padres, quienes estaban muy entusiasmados por probar Shawarma en La Serena. Bueno, debo reconocer que yo estaba muy entusiasmado tambien, ya que me encanta, pero solo lo puedo comerlo cuando viajo fuera de La Serena. Me gustaba mucho la idea de poder contar con un lugar cercano donde ir mas seguido.
Cuando llegamos preguntamos al garzon en que consistia el Shawarma que ofrecian y el nos contesto que era una mezcla de carne de res, cordero y cerdo, todo mezclado, lo que nos decepciono bastante, ya que somos una familia descendiente de Sirio-Libaneses musulmanes, que mantenemos nuestras costumbres y religion y, por lo tanto, no comemos cerdo.
Yo no se de donde sacaron que el Shawarma trae cerdo, carne que no se consume en medio oriente por tener cerca de un 90% de poblacion musulmana.
Tanto Shawarma (Medio Oriente), Doner Kebab (Turquia), Gyros (Grecia) y Tarna (Armenia) que son todos la misma carne y preparacion, pero que difieren un poco en el pan, agregados y salsas que llevan, solo consideran carne de res, codero, pollo y muy poco el pavo. Existen preparaciones de un solo tipo de carne y mezclas tambien, pero nunca llevan cerdo!
Ir a un lugar a comer comida tipica de tus raices y encontrarse con una preparacion, no solo distinta, si no que totalmente contraria a la costumbre y usanza original, al punto de no poder ni siquiera comerlo fue una gran decepcion.
Se supone que Enjoy es un lugar de prestigio y buen nivel, por lo que no me hubiese imaginado que el Shawarma que ofrecen es una mala copia del original. Ahora veo que de excelencia culinaria tiene muy poco, ya que ni siquiera si informaron de la receta original antes de prepararlo y ofrecerlo.
Me queda una sola duda. Podria ser que el garzon se haya equivocado o no haya estado bien informado, a pesar que le preguntamos varias veces y le explicamos por que no comemos cerdo, pero no es lo que esperaria en buen restaurant.
Tendre que esperar mi proximo viaje a Santiago o Viña, para comer un buen Shawarma como corresponde.