secretos de la abuela
Verduras
Las verduras que crecen sobre la tierra se cuecen en agua hirviendo.
Las que crecen bajo tierra , en agua fría
Para cocer arvejas y/o zanahorias agregar una cucharadita de azúcar
Paltas: para que maduren mas rápido ponerlas junto con plátanos.
Para pelar paltas hass: partir por la mitad, pegarle un golpe seco con un cuchillo al cuesco para sacarlo, sacar la comida con una cuchara grande.
Almendras: para pelarlas introducir en agua hirviendo por algunos minutos.
Hielo para obtener un hielo mas transparente, hacerlo con agua hervida.
Pan para calentar pan del día anterior, humedecer con las manos mojadas y poner al horno caliente por un par de minutos.
Para hacer crustones usar siempre pan tipo marraqueta del día anterior, mejor aun, de un par de días.
Castañas: esto es un cuento aparte; ayer estuve lidiando con unas que me regalaron.
Buscando en el libro
Mas adelante aparece la receta de Marrón Glasé, en el que comentan que el proceso de cocimiento en almíbar es lento, “puede llegar a 24 horas”. Supongo que no hay interesados en hacerlo.
Igual hay un encanto en preparar uno mismo su puré…. Más aun con castañas regaladas con cariño.
NOTA: El libro la buena mesa era de mi famili