SE PUEDE COMER A LAS 4AM

Escrito por: veronica 469
F01 Ene 2010
C21
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Siempre me he quejado que en Santiago despues de las 12AM no hay nada que comer salvo las bombas de bencina y los variados concesionarios que tienen. desde el hotdog del esso market hasta la hamburguesa del YPF. el dolor de estomago al otro dia esta casi garantizado.

El Sabado fuimos al Bar Constitucion, bueno, bonito y barato. Puedes bailar sin pagar entrada. Puedes carretear sin chocar con las mesas, me gusto (aunque es realmente parecido a un bar en Baires). Pero la idea era callejear y terminamos bailando en un lugar llamado Clandestino, todo cerquita y a pie. Pero cuando son las 4.30 AM y el cuerpo ya no da un compas mas, el hambre empieza a aparecer. reconozco que lo primero que hice fue pensar en qué habia en mi refri para comer llegando a casa. pero en el camino alguien comento, pasemos al Big Pan. mmmm en gral no como en carros, kioscos o lugares de dudosa reputacion (mi estomago me pasa la cuenta con creces) pero los grados alcoholicos de mi cuerpo estuvieron de acuerdo.

Big Pan es un zucucho literalmente, que te invita a dudar antes de entrar. Me comi un churrasco con queso y estaba INCREIBLE. a la altura de la Suiza o fuente Alemana. El pan no es el Ideal inflado y con sabor a aire. es muy fresco y la carne...creo que es la primera vez en stgo (en comparacion por ej. con Baires) en que no "peleo" con ninguna parte de un churrasco. increible!!!! del precio ni me acuerdo pero seguramente era razonable (2 lucas algo).

La proxima vez que ande callejeando a esa hora estaré dispuesta a "pegarme el pique" desde donde esté para calmar mi hambre trasnochado.

Lo recomiendo 100%. Esta en la esquina que sigue del Maestra Vida, frente a la entrada al Zoo Metropolitano. Parece que atienden al almuerzo tambien.

Saludos, veronica.

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Recomendado para: Para ir de noche

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veronica

Comentarios:

Verónica,Eso es un buen dato, estoy de acuerdo contigo en eso de pasar a comer en los servicentros a las 4 de la mañana, por lo general un hotdog con sabor a nada en un pan peor y unas salsas liquidas emulando la famosa palta o la mayonesa. Para estos casos es conveniente salir de carrete con el antiespamodico, pastillas de carbon y sal de fruta en el bolsillo (un rollito de papel higienico tampoco es mala idea), si no existen datos como este, te queda llegar a la casa o correr el riesgo. Como soy de Viña, me ha pasado lo mismo, hasta que un día a eso de las tres de la mañana y producto de unas cervezas demas, me anime y comi en un carrito en calle Quillota con Arlegui, justo en la esquina, la especialidad del improvisado restaurante : el comun CHORIPAN, no podia creer lo bueno que estaba, el pan caliente sin convertirse en galleta, un chorizo parr

la verdad siempre he pensado que en santiago es imposible comer a esa hora....salvo la ";casa de cena"; que esta abierta a esa hora y algunos carros que esperan a los obreros de la construccion...big pan es una buena solución...pero no abre toda la noche....hay uno en suecia entre costanera y providencia...al lado del lousianna... pero no es un lugar higienico para llegar a esa hora....pero siendo sincero..anda uno en busca de higiene a las 4am???? pues entonces vayan a la casa de cena alguna vez...pero como dice veronica..hay que llegar con hambre y con los grados de alcohol suficientes en el cuerpo como para olvidar los protocolos que se esperan en un restaurant cuando uno va sin nada en el cuerpo y a las 9am.... pero las veces que he ido les digo....el caldo alianza y jugo moro que tienen es insuperable....y una corvina con papas fritas y espinacas a la crema se agradece a las 5am.

Vero:También te recomiendo una señora que puso un local chiquitito en la vereda norte de Santa Filomena, entre Ernesto Pinto Lagarrigue y Bombero Núñez. Ella antes vendía en la puerta de su casa, pero ahora se puso con un local. Está abierto hasta como las 5 am. Las empanadas de carne-champiñón-queso enormes y ricas. Deben estar como a 800 pesos.Mmm! Carolina

que gran carro el de los manhattan...en el querido conce...con un cafe con leche....una mechada con mayo casera en una lluviosa noche...o pasar a comprar despues del recital de Los Tr3s...o para estudiar para la prueba de resistencia de materiales o calculo 3...recuerdos maravillosos.-

Creo que hay muchos carritos de buena calidad y limpios, (esta a la vista si es que lo son) lo que no se puede decir de muchos restoranes, ademas creo que ya han pasado a formar parte de nuestro folklore popular, por lo que no estoy de acuerdo con esos comentarios miradores en menos. Por lo demas no creo que mucha gente se haya enfermado en un carrito.

Hay muchos carros que se ven bastante limpios y bien organizados con sus porciones y sabor.Y es cosa de darse una vuelta por el paseo ahumada y alrededores,mirar las vitrinas de algunos restorantes donde se ve la cocina y la verdad que asusta. Y en algunos casos no hay que llegar tan abajo. Saludos

En Bustamante con Mujica, casi llegando a Irarrazabal se ecuentra Donde el Guatón, un local pequeño donde se encuentran sandwich de dimensiones impresionantes... de uno pueden comer 4. Tiene el diámetro de un plato, de los grandes. Tienes que probarlos: Churrasco, lomito, mayo casera... También hay completos e italianos tamaño XL. Los horarios (a eso iba el tema): Lunes y Martes de 10am a 2am. Miércoles a Sábado de 10 a 6am. Domingos de 12 a 21. (si alguien va por estos dias confirmen el horario...)Cuando vivíamos cerca lo visitabamos de vez en cuando... lo extraño!!

Hola Veronica.En un post antiguo mio salen unos lugares muy buenos tambien http://www.labuenavida.cl/content/view/33818/Donde_comer_tarde_en_la_nocheN.htmlUno en particular y como comentan en este post es el Guaton, realmente bueno. Saludos

Andrés: mi comentario no apunta a mirar en menos los carritos, solo dije que en MI caso, no como en esos lugares porque tengo un problema de colon/ulcera que hace que no me atreva. (el riesgo no de intoxicarme sino de una gastritis por ej., es muy alto). ahora, si alguien me recomienda un lugar, bienvenido el dato, pero decir que iba pasando, lo vi y entré...no en MI caso (y ojo que lo aplico a restaurantes tambien). Saludos, Veronica.

Solo para el dato, los sandwiches cuestan $1.450 o $1.550.No se lo de los carros, pero si no es un aporte a la conversacion, quizás no debiera estar ni mencionados.Un abrazo y visiten el Big PanGrellet-----------------¡¡Al fin!! en Chile hay exactamente 33 Sommeliers Profesionales

Gracias, amigos, los datos estan de lujo, Donde el Guaton (con sus churrasc italiano uffff!) lo conozco porque vivi en Sta Isabel cerca de Bustamante mucho tiempo, de hecho mi hija Noelia aun vive ahi, asi que sigue siendo un barrio recurrente, el Manhattan en Conce esta dentro de los clasicos, pero busco en mi bibloteca mental el Big Pan, y creo hasta dibujar su nombre, pero no puedo dar con la ubicacion. Alguna luz? Se les agradece :::PPG:::

si te vas por Pio Nono y bajas por la misma calle de La Bodeguilla, justo una cuadra en la esquina Sur-Poniente (creo que es Ernesto Pinto Lagarrigue)de verdad vale la penaun abrazogrellet ----------------¡¡Al fin!! en Chile hay exactamente 33 Sommeliers Profesionales

El Tío Manolo es un clásico, sobre todo por sus Ases con mayo casera y bien abundantes. Queda en Marathon pasado Rodrigo de Araya... y no es el clásico carrito, porque está más instalado que cualquier otro local.Pero el que es insuperable es el Sibarítico de Viña del Mar, a la vueltecita del Tip y Tap de San Martín, es un lugar ínfimo pero su calidad y salvación, es indirectamente proporcional a su tamaño. La verdad es que los completos son de miedo y los churrascos tienen una cantidad de carne impresionante. Está abierto hasta bien tarde (o temprano) y los productos siempre son de primera calidad. Muchas gracias por el resto de datos... los tendré en cuenta para cuando el hambre se apodere de mí a altas horas de la madrugada

El Tio Manolo ahora tiene una segunda sucursal en Santa Isabel y al clasico de marathn como que le anduvo creciendo el pelo y por ende achicando las porciones... Lamentable! Sibaritico ufffffff a eso de los 5 a.m. cuando los rayos del sol comienzan a aparecer y a marcar los surcos que nacen en la comisura de los ojos y por ende a dañarlos, son el ambiente indicado como para un churrasco con mayo casera y abundante, con mi chica mirandome a pesar del sueño y el cansancio de una larga noche de juerga, saciada el hambre lo mejor es tomar a mi chica de la cintura irnos caminando a casa a dormir para luego depertar sudados y abrazados..... {{{ S.E.A.M.O.N.K.E.Y. }}}

No se si lo conocen, es un carrito salvador, q siempre se pone en santa helena con franklin. es notable, sobretodo la salsa de rocoto para acompañar el ";dinosaurio"; a eleccion. Creo q esta abierto de 7pm a 7am

Antes de la nueva ley de alcoholes podias comer toda la noche, ahora cierran como a las 5 me parece Excelente Gran atencion, Buenos precios, un local muy bonito y comida chilena espectacular En Almirante Simpson (al lado de plaza italia)

Hola, este es mi primer posteo aca, encuento super entrete la pagina y con buenos datos, con respecto a el Donde el Guaton, debo decir que vivo cerca de ese boliche y lo visite varias veces y es un constante sube y baja en la calidad y atencion, al princiopio eran memorables los sandwich, despues bajo y al tiempo se recupero, pero, el ultimo dia que fui, sabado 30 de mayo del 2009 uffffffff para el olvido, un pan enorme con una pasada de palta, una lamina de ¿churrasco ?, tomate de supermercado, de esos rosados y con gusto a nah. Podria seguir hablando de la atencion que me parecio pesima, me da lata cuando la gente comienza a tirar las cosas al cocinar, raya para la suma, nunca mas, mejor cualquier carrito de completos que este boliche sobrevalorado y penca.

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