San Pedro de Atacama, Hagámoslo pedazo.

Escrito por: fresco_cocinero
F01 Ene 2010
C0
C

Vengo llegando de San Pedro con sentimientos encontrados debido a que tenemos pocos destinos turísticos de nivel internacional aquí en Chile y lo hacemos pedazo por diversas razones, que pena!!!!!

les cuento que la magia de este ex - rústico pueblo tiene luz todo el día, las calles que llegan al centro están asfaltadas, el 99% de la artesanía es Peruana y boliviana.....Que onda... y nuestros artesanos donde están?

La calle principal y el centro en general llena de agencias de turísmo,restoranes y ciber café. y todos ofreciendo los mismos productos...todo lo mismo y uno al lado del otro!!?¿¿¿¿ quien es el que entrega las patentes comerciales??

Antes uno entraba al Tambo cañaveral y la comida era típica cocinada por Atacameños de los de verdad, donde uno degustaba platos típicos.siempre llegaban músicos y tocaban música altiplánica, Sayas, huaynos etc..Ahora, están invadido de música tecno o chillout.QUE HORROR.

Uno que llega a comer o tomar un trago en la noche se encuentra con un ambiente de carrete duro que es muy elocuente que hace desagradable la estadía.

Todo lo anterior es el triste resultado de  mal manejo de nuestras autoridades que no entienden nada de lo que es el turismo, en un par de años más San pedro no tendrá esa magia que uno encontraba en este mítico pueblo.

Y donde estará el señor Santelices ???? conocerá San Pedro?? Para que sirve el sernatur???

Ah.. Están realizando el estudio para sacar energía del Tatio si lo hacen todo se acaba..

Puedo seguir enumerando cosas que poco a poco van matando a mí san Pedro, pero tenemos que resaltar que habemos gente que trataremos de doblarle la mano a esta vorágine de malas acciones y pido a los que quieran o los que puedan a ver como podemos revertir esta situación.

Un buen ejemplo de como hacer desarrollo sustentable manteniendo construcciones que no rompen el entorno visual , es el hotel Alto de Atacama que queda en Suchor.

Bueno, espero sus comentarios.

Teléfono:

Dirección:
Imagen de fresco_cocinero

fresco_cocinero

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar