Salmón al Coñac
Me gustaría poder compartir recetas y experiencias para degustar en casa.
Les presento una primera receta personal que deseo compartir y ojala Uds. hagan lo mismo
Salmón al Coñac
Lo primero son los Ingredientes principales
Comprar los siguientes Items:
Salmon Salar del Atlantico, ya que contiene un poco de grasa(Que a algunos les gusta) y es mas sabroso que el coho que es magro y es mas indicado para ceviche y platos de pescado crudo.
Coñac Frances, aunque no sea un VSOP o Napoleon, pero que tenga un buen buque(o Bouquet para los mas refinados).
Mantequilla Mantequilla, por favor no cualquiera de marca comercial.
Aqui si me voy a ir de lengua, pero para que quede bien el plato.
Lo que pueden encontrar en el supermercado es la mantequilla Puerto Octay. Hay otras pero dificiles de encontrar y esta la he visto y no debería ser dificil para todos.
Ciboulette para la presentación y un toque de verde.-
PREPARACION
Dejar marinando el salmon, trozado en porciones de 200 gramos aprox. en coñac que los cubra en su totalidad por unas 24 horas.-
Al dia siguiente, retirar las porciones de salmos y en una saten, derretir la mantequilla a fuego muy bajo y esperar que tome un color un tanto dorado pero en ningún caso negro.
Cuando alcance ese punto, colocar las porciones de salmos y sellar por ambos lados.
Agregar sal a gusto.
Despues dejar escurrir el coñac en que fueron marinados y encender un fósforo y flambear el salmon hasta que elimine todo el alcohol.-
Servir en un plato con ramitas de ciboulette sobre el salmon, para darle una presentación y escurrir en el plato el coñac ya flambeado. Pueden agregar un poco más de coñac y presentar eln la mesa con el plato encendido, es más dificil pero deja una gran impresión.
Como acompañamiento, se deja a gusta de cada uno, como ensalada de palmito Palta tradicional, un arroz, papas duqueza o algún acompañamiento especial pero que no estropee el savor principal.
De Bajativo.
El Coñac Frances que compraron sin duda.....
El Vino..
Depende del presupuesto, pero recomiendo un Chardonay salvo que gasten en un Reserva que sea tal , porque no todos lo son y un sauvignon blanc RESERVA con aromas a madera queda muy bien.
Pero por el Vino , cuando hay mujeres un Riesling es bien aceptado y en general por personas que no aostumbran tomar vino.
No doy datos de marcas porque no me parece adecuado. Es un tema que cada uno debe decidir.