Sahimi de Toro y mas en el Japon y luego mas sorpresas... Paella Negra!!!

Escrito por: pablo pinto gwynne
F01 Ene 2010
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Estimadisimos Amigos de LBV!

Toro_dsc_0368.JPGEl pasado Viernes 11 de Julio, junto al siempre agradable Jaime Landeros, fuimos a maltratarnos a la barra del Japón, atendidos por Fuse-san, Naito-san y Juan-san, esta se trataba de mi primera vez en el reducto de Baron Pierre de Coubertin # 39 Ex-Marcoleta (Tel. 2224517) ex-marcoleta, nos juntamos temprano a eso de las 20:00 hrs, posamos nuestra humanidad en la barra, descorchamos un Carignan Meli 2007 que estaba... mejor revisen www.dedondevino.cl (esta semana le dedico un POST a esta torodelicia José Antonio), copas llenas brindis con Jaime, brindis con los cocineros, y comenzo el desfile de exquisiteces citando a Jaime, la frase fue: tenemos suerte, hay torito!, el Toro mis amigos (para quienes como yo lo desconociamos al menos) es un corte del Atún que corresponde al estomago del mismo, es una suerte de filete, con un alta concentracion grasa, lo que lo hace altamente sabroso, los generosos cortes de Sashimi de Toro, estaban ademas acompañados de generosos cortes de Róbalo, Salmón, Caballa (otra deliciosa sorpresa), y Pulpo, y para que no digan que era poco Fuse-san sumo a todo esto una contundente porcion de Erizos, y para notar la diferencia, ademas otra porcion de Erizos preparados al Vapor, la noche avanzaba, nostros comiamos, disfrutabamos del vino y de una agradable conversacion, como era una nocheCaballa helada, solicitamos algo caliente, a los minutos nos acercan un platillo humeante de cortes de Salmón frito y verduras salteadas al dente, Fuse-san entre risas nos dice Chop-Sui Japonés, despues de reirnos y disfrutar de este agradable plato caliente, el festival de los sentidos le dio paso a 2 frescas Ensaladas, una en base a atun y la segundo en base a salmon, ambas con una cama de mayonesa, soya, wasabi, sesamo, lechuga y la carnes de los pescados mezcladas con mayo y huevos de Batterapescado, DE-LI-CIO-SA, me encanto la de Salmón, a continuación, como si fuese poco, pedimos que nos prepararan un Battera, es como un roll pero cuadrado o mas bien rectangular, de tamaño XL, preparado en un caja de madera, coronado de un filete de Anguila y bañado todo en salsa de Anguila tambien, el bocado es una agradable mezcla de texturas y una verdadera oda al placer, ya que en boca la explosión de sensaciones, y sabores es divina; señores la juerga continuó esta vez con Nigiris de Toro, esta uni_benihana.jpgvez con un toque de soplete, sobre los cortes, lo que le dió un giro al sabor y a la textura de los mismos, los Nigiris recibieron la coronacion de unos finos cortes de cebollin (verdeo), terminando unos Hosomaki de Erizo, más Sashimi de Toro, y como remate final un último par de Nigiris de Toro, que les puedo decir estimados una experincia increíble.

Sushi3.jpg

Como si todo esto fuera poco decidimos continuar la conversacion en elBarcelona, donde hasta donde me imaginaba, no ibamos a comer, pero si beber algo y fumarnos algunos cigarros para ahumar un poco la tertulia... al rato llega Alfredo Pemjean, amigo de larga data de mi anfitrion, un tipo muy simpatico, que gracias a sus diarias sesiones de Yoga, venia con un apetito del tamaño del Everest, para poder saciar la tremenda sensacion de vacio que Alfredo traia a cuestas, Jaime le recomendo que pidiera un especial es decir, un plato que no esta en la carta, y que si llegan a pedirlo, es muy probable que se lleven una grata sorpresa cuando en el centro de la mesa llegue la paellera humeante y despidiendo aromas incomparables...

paellaarroznegroycalamares.jpgLa Paella, plato tipicamente Ibérico que me imagino todos ustedes conocen, se presenta en esta edicion especial, con Arroz Negro, es decir, Paella Negra, para la preparacion de este delicattesen se utiliza el arroz grano corto el mismo que se usa para las paellas tradicionales, ya que así absorbe mejor los jugos, el color se le da con tinta de calamar, se le llama Paella Negra en España y Arosso Nero en Italia, esta ademas de venir con un aroma a mariscos gracias a su cocción en base a un portentoso fumet, traia en la parte superior, anillos de Calamar, pero que a diferencia de la fotografia, venian cortados en tiras, que mas les puedo decir, amiguitos, terminamos los tres deleitandonos con esta belleza, una especie dificil de encontrar pero digna de probar... a ver si tienen suerte, asi como nosotros, si es asi no dejen de comentarla!

Salu2 a to2 sin excepcion!!! (jajaja, paren de pelear y ponganse a disfrutar!)

 

:::PPG:::

 

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Pablo Pinto Gwynne

Comentarios:

Este fue un paso gastronómico extremo, del siempre excelente Japón a una Paella Negra, despues de todo eso me imagino que quedaron con la güatital llena y corazón contento!!!, alguien puede darme mas datos de la "Caballa" mencionada en este POST, yo no he tenido el gusto de probarla????____________SEAMONKEY...says PLOP!

La caballa, al igual que el pejerrey, es marinada para que así pierda un poco el gusto fuerte y quede mas blanda. Te recomiendo que la comas en sashimi o nigiri. El gusto de la caballa es un poco fuerte, pero es un sabor que te gustará. Te lo garantizo. Si quieres probar otro marinado con sake y mirim, en el Matsuri tienen Jurel marinado. Una delicia. Pidelo como O Sushi. ¿Quién dijo que el Jurel es malo? Saludos JJ

Muchas gracias por esa informacion, me llamo la atencion el post que hizo este perico..., que tiene que todos salen a comer con el? o el invita? Jajajaja! Fuera de bromas se agaedece JJ su respuesta, me llamo la atencion eso del Jurel marinado, nos vamos a dar su vuelta por el Matsuri... Ahora me estan empezando a caer super bien los abogados, no se porque? .....................................SEAMONKEY has spoken!

Hola! Te invito a mirar el blog Vive Asia, donde podrás encontrar información sobre comida japonesa. Además te invito a replicar tus post de estos temas tb en nuestro sitio, pq siento serían un gran aporte (Bligoo te permite publicar en ambos) -----------------Sofía Calvo

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