Restorán Caruso, cocina del mar (ser 3º si es ganar)
El día que volvíamos a Santiago de Valparaíso, con la idea de preparar las maletas y los ánimos para ir a descansar a Los Molles, decidimos con Daniela ir al "Caruso, cocina del mar" (tel. 32 - 259 4039) por nuestro ultimo almuerzo en Valparaíso.
Así que después de ir a caminar un rato por los cerros de Valparaíso y pasar a visitar la ex Cárcel de Valparaíso que hoy es un hiperkinetico centro cultural, bajamos un poco por Cumming (cerro cárcel) hasta llegar al nº 201 y ahí frente a nosotros estaba el Caruso con una fachada azul y mostaza, invita a pasar por su gran puerta de casa del 1900, y hundirse en el boliche que antes dio lugar a un emblemático "quitapenas" del puerto y que desde hace un par de años acuna este singular y atractivo boliche (en septiembre están de aniversario 4 años), lo de ellas es la cocina internacional con una contundente influencia peruana (nacionalidad de la chef Ursula Franco) y como reza el apellido de este restorán la especialidad es la cocina del mar, es decir, pescados y mariscos preparados de manera simple pero logrando un sabor singular en sus platos (mmmh... una delicia!)
Pero vamos a lo que nos convoca en este sitio, ese nublado día de enero después de una interesante pero no menos larga caminata, ocupamos una mesa junto a la ventana, amablemente nos acercaron una pizarra (con ruedas) donde podíamos leer las diversas opciones de entradas, fondo y postres, por un lado y al reverso de la misma las opciones de vinos disponibles por copa o por botella, Daniela pidió un jugo fresquisimo de melón tuna, yo para apagar mi sed, pedí una muy refrescante cerveza Barba Roja(www.cerveceradelpuerto.cl), ya saciada nuestra sed inicial, optamos por compartir un Pil Pil de Mariscos al Merquén, sabrosos y blandísimos choritos, pulpo, machas, gambas y almejas, muy gustoso y con el picante justo para los menos avezados, (tienen además Ceviche a la Peruana con pescados de roca, Tiradito de Rollizo, Pulpo al Oliva, Machas a la Parmesana, etc.).
Luego de esta gustosa entrada, Daniela se inclino por un clásico Pastel de Jaibas, servido con algunas pinzas y adornado con camarones, muy sabroso, yo por mi lado me tenté (desde el nombre) por un Strudel De Cangrejo Dorado, uuuuf una delicia, imagínense el clásico strudel de manzana, pero con una suave, delgada, crujiente y sabrosa masa fillo, rellena contundentemente y gustoso cangrejo dorado; amigos, esto fue sublime, un verdadero placer a los sentidos, una explosión de sabor que junto a una copa de un fresco Chardonnay en su temperatura exacta hizo que en boca se produjera una experiencia inolvidable, muy cuidada presentación, una amable y ágil atención, si bien fuimos los primeros comensales en llegar, el lugar comenzó a cobrar vida (llegaron familias y parejas) a medida que íbamos deleitándonos y saboreando cada una de las preparaciones, debo señalar además, que mientras esperábamos por los fondos que recién les comentábamos, gentilmente nos ofrecieron "para la espera", un tacho (metálico) con consomé de pescado (suman y siguen, que notable gesto), lo que hizo aun mejor la experiencia de visitar este restorán que se merece de sobra el 3º puesto a mejor restorán de Valparaíso otorgado por los bloggers de LBV, no me extrañaría que ocupe los primero lugares pronto.
También como fondos podrán deleitarse con Ensalada Marina, Ají de Gallina, Albacora con salsa agridulce de Maracuyá, Filete con salsa de Frutos del Bosque, etc. Después de esto nos quedamos sin espacio para postre (suspiro limeño, flan de coco, etc.), así que cerramos nuestra visita al Caruso con un bien servido espresso y con una tetera de infusión de hierbas naturales (no bolsita, hierbas), y conversando un poco con parte del equipo sobre, el boliche.
Si no lo conocen, pasen a ojos cerrados, les aseguramos, que no se arrepentirán.
Ojo con los horarios que los almuerzos son de Martes a Domingo de 13:00 a 16:00 y la cena de solo de Jueves a Sábado de 20:30 a 24:00.
Salu2 a to2 en LBV!
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