Restaurant Shunka (sushi en Barcelona)

Escrito por: jorge castillo a
F01 Ene 2010
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Durante nuestra estadía en Barcelona la semana pasada, mi novia me invitó a comer sushi. Fuimos al Shunka, un restaurant del cual leimos bastante al investigar un poco sobre buenos sushis en esa  ciudad.

Primer plato: 2 Nigiris de Toro. Tengo entendido que el toro es la parte inferior del atun, la ventresca o la guata. Es una parte muy grasosa del pescado que la hace especialmemnte sabrosa (observen en la foto su textura  marmolada).  Los vendían individualmente y eran bastante caros.  Esa es la unica razón por la cual pedimos 2. Nota de 1 a 7. Un Siete!!!. 

Segundos Platos: Selección de rolls  y sashimi. Bien, ricos. Demasiado común para mi gusto. Rico pero nada del otro mundo, aunque quizás eso es por efecto del toro, es tan rico que quizás es mejor dejarlo para el final. Nota ...un 5.

Tercer plato:  Roll de Cangrejo. Muy rico. Se fue altiro. También bastante común, nota 6.

 

Cuarto plato:  Este es más interesante. Creo que hay un post sobre el Restaurant Japón que comenta sobre el poroto de soya fermentado. Pedimos precisamente eso. Hay que decir que es un riesgo, los mozos nos preguntaron si lo habiamos probado antes y nos advirtieron que tanto el olor como el sabor son muy fuertes...y asi fue.

Los porotos estaban muy hediondos, tanto que incluso podrían perturbar a un comensal vecino si esta muy cerca. Nos trajeron 6. Mi pareja y yo comimos el primero sin problemas, se siente un poco amargo y no es facil de disfrutar. Comer el segundo roll fue un poco más difícil para los dos, es como si tu cuerpo y mente  se negara a hacerlo. Mi novia no quiso comer el tercero pero yo si. Fue mas difícil aún. Para mi es claramente un gusto adquirido, me cuesta concebir que alguien pueda disfrutarlo a la primera. Finalmente pedimos que se llevaran el plato. Fuerte la experiencia. Incalificable pero dejando de lado la variable cultural  y calificando el sabor realmente percibido en ese momenbto...muchos le pondrían un 1. Volveré a comer solo un par de veces y si no mejor la cosa...chao con los porotos fermentados.

Quinto plato: Sashimi de Jurel.  Muy bueno. Fue una elección interesante. personalmente veo el jurel como un pescado difícil tanto en su preparación como en los logros (me cuesta que me quede rico). Las pocas veces que he intentado filetearlo ha sido muy difícil y cuando lo he preparado no ha quedado muy bien. He llegado a pensar que esta de Barcelona es una especie distinta de jurel ya que disfrutamos mucho mas de lo esperado comerlo. Esa era la idea, soprenderse. Nota 5.

 

Muy buen lugar para experimentar, Recomendado. Harto caro pero todo es caro por esos lados.

 

                                                             Jorge Castillo A 

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Jorge Castillo A

Comentarios:

Que buen dato para intentar de nuevo con el sushi en Barcelona... la verdad vivo aquí hace un año y aún no encuentro un sitio de suhi que me deje feliz. en general no llegan ni al termino medio de los restaurantes de sushi en Chile... aunque debe ser también la costumbre adquirida allá la que me hace más critica de estas nuevas formas. suerte

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