Restaurant Oceano...mucho ruido y pocas nueces

Escrito por: claumagu
F05 Jun 2010
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Este restaurant o restobar está en pleno Antofagasta y se anuncia como un local de comida y coktelería de autor. Con ambientación moderna, diseño minimalista, combinaciones en negros y blancos, pero curiosamente con música folklórica más de picada sesentera que de un restaurant pro.  Para probar su anunciada coktelería pedí, muy en contra de mi costumbre, un aperitivo estilo Océano...un Green Wave. Una demasiado dulce combinación de absolut strawberry, jugo de manzana y hojas de menta ($3900). Le sobraba el jugo de manzana y le faltaba temperatura. En la carta abuindaban los tragos y cokteles más diversos, dando la sensación que el público viene más por su bar, que por la comida.

Su carta, moderna y breve, destaca por algunos platos tradicionales de la culinaria chilena, como el caldillo de congrio o el lomo a lo pobre. El resto, suponemos, son creaciones del autor. Algunas de estas creaciones suenan muy prometedoras,como una albacora dorada a la canela o unos raviolis de champiñones con miel, ricotta y salsa de berros...creativo!!  Las pastas se anuncian como artesanales.

De entrada pedí un timbal de locos sobre carpaccio de pulpo ($6300), bonito a la vista, pero con el pulpo salado...demasiado. El timbal estaba bueno, pero la sal tapaba el sabor del pulpo y del loco. Como que al autor se le pasó la mano con el dressing. De fondo pedí un rissotto del mar ($8100) que anunciaba diversos mariscos flambeados al vodka y guisados con arroz, pomodoro y parmesano. El flambeado nunca fue, ni rastros del vodka y nuevamente exceso de sal. El plato era muy bueno para quien le guste la sal. Asustado con la sal, pedí de postre una creme brulé con frutos rojos (léase una frambuesa). Demasiado cremosa, algo insípida y con la costra de azúcar tan dura que, créanme,  tardé unos buenos segundos en poder romperla. 

La comida la acompañé con un sauvignon blanc varietal de la asa (léase desconocido) porque sólo tenían ese vino y un cabernet sauvignon en copas. La carta de vinos era un insulto. Parecía carta de restaurant barato que descolocaba con las pretensiones del local. Sin embargo, lo barato sólo era en apariencia, pues los precios eran escandalosos. Vinos de $2500 en el supermercado, estaban a $8000...un robo!! A esta mala costumbre de los restaurantes aquí se agregó un mozo con el consabido argumento de carta en preparación. Vergonzoso. Para rematar no había espresso...sólo nescafé. Mal!  La atención fue muy amable, con mozos semipro, simpáticos, pero descoordinados.

En fin, restaurant muy en pañales, han descuidado cosas importantes y es más cáscara que contenido. Caro, salado y care palos con el vino. Hay buenas ideas y probablemente intenciones, pero tienen que cambiar sus prioridades.

Av. Angamos 1309, 55-840032, Antofagasta

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Claumagu

Comentarios:

Hola, una vez fui a comer al Oceano, no es ni bueno ni malo, pero lamentablemente, como el resto de los restaurantes nuevos, todo es cuadradamente ambientado. La comida en si me gusto bastante(creo que andabamos de suerte), asi que ningun problema. El precio, razonable. Saludos

Hola amigos, yo voy frecuentemente a este restaurant, ya que es uno de mis preferidos de la región y lo voy a defender en esta pasada, ya que creo el comentario no lo favorece en lo absoluto y mi experiencia es de agrado cada vez que voy. Me gusta su ambiente y su comida es buena, la carta no es breve, para nada y tienen musica ambiente chillout, lounge, como la mayoria de los locales que visito, se repite la misma musica en casi todos los locales, no se si clau fue al mismo restaurant que voy yo, pero no tiene nada en su ambientación blanco y negro, todo lo contrario, es azul con blanco sus colores y unas vistosas gigantografias en sus muros. Me encanta que sea atendio por sus dueños, eso le da una onda especial, ya como cliente de este restaurant tengo mis platos preferidos dentro de la carta como el congrio al merquén con pastelera de choclo y verduras s

Fuimos al Océano con unos colegas hace unos días, como aperitivo me serví un sour que no estaba mal en cuanto al sabor, pero escasos en variedad de Sabores, la mayoría de los aperitivos eran algo de licor más limón, mejores sour he probado en el casino. Para comenzar con el deleite gastronómico, pedimos unas tablas, algo para picar, a petición de los comensales, solicitamos una tabla Marinada y una Carnívoro o algo así. De la Marinada, no existe relación precio v/s calidad, con respecto al primero solo señalar que su costo (cercano a los $11.000) no guarda relación con el contenido... tenía 4 ostiones pequeños, (demasiado pequeños) con parmesano, dos potes pequeños, dos con cebiche y dos con "camarones" salteados,

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