Reflexiones desde Gringolandia

Escrito por: pepa856
F01 Ene 2010
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1. Para los adictos al Travel Channel del cable, les cuento que este finde vi acá en Denver el capítulo de Chile, con ese pelado que no se cómo se llama, donde muestran desde el sandwich de potito en el Estadio Nacional hasta los completos del Dominó, pasando por el Mercado Central y otras picadas nacionales. Para mi gran sorpresa y alegría, parece que no fui la única que lo vio ya que en las reuniones de estos últimos días varios gringos locales me han comentado estos capítulos al saber que yo era chilena. Debo decirles que la recepción fue super positiva y que marketear nuestros productos a través de esta vía SÍ que tiene efectos, y muy buenos.

2. Odio la comida en Texas, esa mezcla de comida mejicana - arroz, porotos, carnes, ensaladas, ajíes con distinto grado de picante, palta, cebolla, etc - y lo que llaman Tex-Mex, que no es otra cosa que todos los anteriores más las salsas BBQ gringas, es realmente la peor parte de visitar este estado, que aparte de ésto tiene gente encantadora, buena pa la pega pero a la vez con la cuota exacta de relajo que le falta a otros estados de por acá. En general lo que más me sorprende de gran parte de la oferta en los restaurantes de comida "típica" gringa es lo imprescindible de la grasa en sus preparaciones, la cantidad de aceite en los dressing y quesos - de distintos tipos todos juntos - de las ensaladas, las cremas en las salsas o postres, y que todo tiene que ser frito/apanado. Si no tiene grasa no es sabroso, pareciera ser la consigna, y todo bien mezclado y con hartas cosas distintas en el mismo plato; pareciera que no disfrutan de sabores puros o preparaciones a la plancha. Mención aparte el hecho que las porciones son TREMENDAS, nunca he podido terminarme un plato por más hambre que tenga. Entiéndase que estoy hablando de restaurantes promedio y no de los más caros; acá en la mayoría de los casos tiene gran variedad de platos a la carta, con ingredientes fresquísimos y porciones exactas.

3. Mi gran descubrimiento en Washington DC ha sido ARNOLD PALMER... o mejor dicho un coctail que inventó este famoso golfista. Una cosa que me encanta de acá es que para la sed en los restaurantes siempre tienen limonada y té helado, pero la parte difícil para mí era decidir entre lo uno y lo otro - a veces uno es muy ácido y el otro es muy "duro" estando helado. Bueno, este golfista inventó esta bebida que lleva su nombre y que es mitad limonada mitad té helado, el cual puede ser de hierbas, gengibre, etc... es mi IDOLO!

4. En un BBQ en casa de unos amigos en Boulder, prepararon algo super extraño pero que me gustó harto; pusieron en la parrilla unas papas con cáscara pero con sabor a zapallo, envuelta en alusa metálico, hasta que estuvieron cocidas/asadas... estaba muuuuuuuy rica, con un grato contrapunto con lo salado de la carnes y el resto de las ensaladas.

5. Unas de las cosas más entretenidas fue la visita a la fábrica de cerveza Coors en Golden, CO. Además de tener hartas marcas y de tener una cerveza light que siempre me gustó - y que es su marca más vendida - dan unos tours gratis muy bien organizados a la fábrica, donde se puede recorrer y observar la mayor parte del proceso, con fotos y degustaciones inluidas. Yo no se mucho de cervezas, pero dicen que es la fábrica de cerveza más grande del mundo - como instalación. Fue una visita super entretenida, y lo que más me gustó es que el agua viene directo de las Rocky Mountains, el bellímo telón de fondo de la ciudad de Denver y sus alrrededores.

6. A propósito, si pasan por Denver, por favor no se les ocurra hacerles caso a las recomendaciones de Internet y de algunos brochures locales que presentan como un imperdible el restaurante Casa Bonita. Es probablemente la peor comida mejicana que he probado en mi vida - aunque igual no me gusta mucho - y lo que venden como shows de personajes tirándose piqueros al estilo Acapulco, el gorila, los músicos, las sopaipillas y otros... no compensa en absoluto; el lugar es bastante deprimente, puede que a los niños les guste pero para mí fue el gran fiasco de esta ciudad; si lo ven en Trip Advisor verán que no soy la única que opina así.

Saludos

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Pepa

Comentarios:

Las ensaladas las sirven heladas y cubiertos de "dressing" que parece tártaro con ketchup. Las frituras son mas comunes en los estados sureños, dónde práctimente todo pasa por la sarten. Hay comida sana, pero cuesta $$. Muchos extranjeros me comentan lo sabroso de la comida Chilena y como se siente el sabor de los ingredientes. Aparte de la comida, lindo estado Colorado.

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