Receta de pasta con setas: Morchella Cónica

Escrito por: Anónimo (no verificado)
F19 Abr 2011
C0
C

pastamorchellaconica.jpg

Aunque un amigo mío dice que la mejor forma de comer setas u hongos es hacerlo al ajillo, yo pienso que para sacarle el máximo provecho hay que hacerlas de mil y una formas. En esta ocasión he hecho unas setas deshidratas, la Morchella Cónica, y he querido hacer una receta de pasta con estas setas.

Además es evidente que estamos en época de setas, aunque la variedad que os presento hoy realmente son setas de primavera, las primeras que se pueden obtener en el año. Pero de esto ya os hablaré en otra ocasión.

Ingredientes para 4 personas.

Vamos a necesitar 30 gr de Morchella Cónica deshidratada y además un par de puerros, pimiento rojo, unas cebollitas francesas (aunque se puede utilizar cebolla normal), vino blanco seco, sal y aceite de oliva.

 

Elaboración.

La elaboración es muy sencilla y rápida. Primero pondremos en agua las setas para que vuelvan a hidratarse. Unos minutos por lo general bastan, aunque en ocasiones hay que realizar cambios de agua cada 10 minutos en dos o tres ocasiones.

Después cortamos en juliana los pimientos rojos y el puerro. Las cebollitas las cortamos en cuartos. Y pochamos todo durante unos 10 minutos a fuego lento.

Mientras ponemos la pasta en gua hirviendo. Yo he utilizado nidos al huevo y nidos de espinacas. Al finalizar escurrimos, ponemos aceite de oliva y reservamos.

Cuando la verdura este pochada, añadimos las setas que habremos colado y escurrido ligeramente. Añadimos el vino blanco, unos 150 ml y ponemos a punto de sal. Dejamos que se evapore todo el vino.

Solo queda servir.

Fuente: Directo al Paladar, Pinxto

Teléfono:

Dirección:

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar