¿Quieren dar ideas?

Escrito por: anabella
F01 Ene 2010
C8
C

No es que crea que vayamos a ser tomados en cuenta, pero nuestra opinón vale! y me da curiosidad saber que se les ocurre ya que todos por acá somos amantes de la comida.

Ya se están calentando los motores, para próxima muestra del pabellón de chile en la Expo Shangai 2010, la vara quedo bien alta después de la de Expo Sevilla (esa donde estuvo el iceberg).

¿Que productos  y/o comidas chilenas recomendarían ustedes para exponer y dar a probar en la muestra que se instalara en china?

Anabella

 

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Comentarios:

Disculpas, pero me parecio entender que mc ren propoene frutas porque las otras cosas como cazuelas, humitas y otros no van con los chinos, mientras que Pancho es partidariod el pastel de choclos, completos y demases que no van con los chinos. Me tincan las propuestas de Tatiana, pero imagino el arrollado chiquito, osea mini arrollados, para poder comer con palitos y agregaría las papayas y murtas! Yo agregaría todo tipo de pescados, mariscos. algas y ya se que exportan para allá carne de cerdo y creo que tambien de vacuno. ¿quien da mas? (como en el casino) Anabella

Acabo de llegar de uno de los pocos (si es que no es el único) chino en Santiago con la carta en chino (se viene post en mi blog) y al conversar con Jon, un joven de padres chinos de 20 años, reafirmo que la comida chilena no va con los chinos. El chico no come otra cosa que lo que prueba en casa, por que no se acostumbra a la comida de nosotros, igual que los chinos que vienen a turistear, terminan comiendo ahi. En todo caso lo que si les va, por la conversación que tuve, son las cosas enteras, con hueso. Me tincan, más que mis primeras opciones, las chuletitas de cordero magallánico, los puyes, las berries, el merkén (no olvidemos la afición por las especias) y haaaaaarto vegetal, las verduras más que las frutas. Ese es mi update! Saludos Anabella!

Creo que los Chinos adorarán el Merquén, el ajo chilote, los digüeñes, los piñones y la quínoa... A pesar de que la verdadera comida china es muy interesante, tengo un problema con los postres... aparte de lychee fresco (que por cierto es una maravilla al paladar... si es que alguien lo ha podido probar) la mayoría de los postres, (que son a base de harina de arroz), son bastante secos e insípidos... sería interesante mostrarles nuestras frutas, y postres típicos... Les tinca leche asada, huevos chimbos, papayas en almibar y chirimoya alegre?

Es un boliche que esta en Gran Avenida, donde encuentras el 90% de la carta en Chino, solo está en español, lo que nosotros comemos bajo el "rotulo" comida china. A este boliche que se encuentra en la Gran Avenida me ha tocado ver llegar autos diplomáticos de China en reiteradas oportunidades, ademas de tener mesas especialmente acondicionadas para los comensales asiaticos, con esas bandejas circulares que giran. Atento a su post Mister Pi-Ey! Salu2 :::ppg:::

Chefs chilenos fueron a Shangai el año pasado.... arrasaron los chinos con charquicanes con huevo frito, berlines y demases, pregúntenle a la Presi, jaja Las papayas.... concuerdo también, siempre van a ser una buena opción para mostrar de Chile, al igual que la lúcuma. Sobre el restorán chino con carta tipo B para los chinos-chinos, creo que también hay uno en el paradero 14 de Vicuña Mackenna según me llegó el rumor. Averiguaré dirección para postearlo. Saludos

Por eso me gusta LBV, no solo hay buenos datos (ya dijimos eso si que cada uno se haga cargo de su experiencia, si va); tambien hay aportes para acrecentar nuestros conocimientos y cultura en relaciòn a alimentos/comidas etc. Mi motivación a preguntar además de la expo que se viene, tenía que ver con que por años hemos estado obligados a comer "comida china chilenizada", (al menos yo) hasta hace poco y con suerte alguna version chifa en rest peruano, pero gracias a datos -entre otros de- lbv y de Carlos Reyes, supe de la existencia en santiago de rest chinos chinos. El que mencionan aqui , aún no he ido y está en los pendientes, pero la visita a Mr WU en Abate Molina 218; me hizo pensar en que su variedad tanto en ingredientes como en preparaciones es enorme y además tan poco conocida por nosotros. Como para mi el conocer pueblos,

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