¿quien ha ido a almorzar a Taltal?

Escrito por: daniela ossa
F07 Mayo 2012
C6
C

Taltal  un destino tusitico por descubrir , ahora con la nueva ruta semi costera que lleva a la ciudad de Antofagasta se hace cada vez mas cerca. Es por eso que recomiendo que conozcan esta hermosa ciudad de la epoca del salitre, la cual no solo impacta por su historia y por sus epocas de apogeo .. antes fue el oro blanco ahora el Cobre. Sus Playas casi virgenes  y la calidad de su gente, hacen  que uno quiera volver, una y otra vez.

El turismo es el futuro de esta ciudad, es por eso que se estan abriendo nuevbos restoranes para mejorar la gastronomia de la ciudad, Como lo es El Costa Traviesa Taltal, con especialidad en Pescados-Mariscos -pastas, destaca su lasaña de jaiba .. o el congrio a la marinera , con pulpoy ostiones salteados al ajo y a la paprika. pescados frescos todos los dias del año.sin mencionar los delicioso Erizos o Piurres de la costa taltalina .

LO RECOMIENDO!!!

Teléfono:

Dirección:
Imagen de daniela ossa

daniela ossa

Comentarios:

Tengo la suerte de conocer bien esa zona, a su gente y por supuesto, su deliciosa comida. Los erizos, piures, locos, pulpo y su gran variedad de pescados, tanto de profundidad como de roca, lo hacen un destino imperdible para cualquier amante de los productos marinos. De Taltal puedo destacar el Club Social, antiguo edificio que se emplaza junto a la plaza principal. Decoración que evoca sus años mozos y su gran esplendor, fijo cualquier opción que sea recomendada, va a la segura. De la costa, mis manos, piernas y yo entero al fuego por Cifuncho, esta claro que aun no tienen una gran infraestructura, incluso diría que están al debe, tanto las autoridades locales como el sindicato de pescadores, hay un par de opciones para comer pero lo que compensa toda caren

Mi amigo ya hace unos años postie en esta pagina un articulo sobre Taltal especialmente el Club Social de Taltal, que para mi es el mejor restaurante de mariscos de Chile. De hecho he ido en tres oportunidades a esa ciudad solo para sentarme rodeado de pino oregon europeo y una gastronomia que para mi lo convierte simplemente en el MEJOR, de hecho hasta he arrendado aviones solo para ir a cenar alla. Saludos

Me acuerdo es que hace unos años comí en mi casa unas deliciosas machas a la parmesana cocinadas por Daniella Ossa, Comunicadora Audiovisual, una estupenda chiquilla con la que pololeó mi hijo Gabriel y de quien tengo los mejores recuerdos. Si ella es quien escribió el artículo,le creo a pié juntillas.

Arrendar aviones para cenar mariscos en un club social debe ser una gran experiencia,sólo realizable por personas de un tremendo poder económico ,o con la personalidad de un ex comentarista deportivo que hoy vive en el exterior, o finalmente ,por alguien que le tiene demasiado cariño al concesionario de ese lugar. Salud, (Brindo con Whisky Chivas Royal Salute de 25 años con hielo milenario que mandé a buscar en helicóptero a un glaciar específico en Laguna San Rafael).Al lado del glaciar hay un puesto de comida que vende un estofado de foca espectacular,pero no venden para llevar.

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar