Prosciutto col melone

Escrito por: alejandro 2823
F16 Feb 2012
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En una de mis vacaciones en la Riviera Francesa, conocida como La Costa Azul, lugar donde existen muchísimos restaurantes, esos en que te sirven como 6 platos de exquisiteces, hay uno que no puedo olvidar por su sabor y es muy simple de hacer.

 

La gracia es que es un plato de verano y estamos en el momento justo y por eso lo publico hoy.

Su origen es Italia, pero se ha hecho muy popular en Francia.-

Hay distintas formas de presentarlo, pero la que yo me serví es la que  les comentaré.

Los ingredientes son sólo dos:

-Jamón Serrano
-Melón Calameño

La idea es sacarle la cascara al Melón dividirlo en cuatro partes y luego cortarlo en slice.

En la base del plato se coloca el Jamón serrano laminado y cortado en láminas de no más de cuatro centímetros de largo.

Sobre el jamón posteriormente se colocan los slice de Melón, pero que queden espaciados de modo de no sobrecargar el plato de melón.-

 

Así de fácil y lo pueden acompañar con un vino blanco del tipo Gewürztraminer o un Riesling 

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Alejandro

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