Portezuelo en Pomaire ,grato descubrimiento!
Ibamos con la jefa camino a Rapel y decidimos parar en Pomaire, pero con la idea de buscar a la entradita para evitar aglomeraciones. Es asi como antes de la curva de ingreso al pueblo a mano izquierda entramos a Portezuelo, lo primero que nos llamo la atencion era un lechoncito que se cocinaba a las brasas en cruz en la terraza. Decidimos probarlo, (estaba adobado con chimichurri de romero)acompañado de unas papitas salteadas en mantequiila al perejil, ambos presentados en una ollitas de greda negra, a lo que le agregamos a sugerencia de la amorosa hija del chef y dueño , un costillar preparado al horno de barro con papitas cocidas , pebre, ambos deliciosos, y en su punto preciso, sumamos una ensalada surtida de verdad surtida y muy fresca, un inusitadamente fino oliva en esos lugares , (carbonell extra virgen) confirmaba algo que ha se siente sin que nadie lo diga :el refinado nivel de la cocina y la buena fe de los dueños.
De postre unas frutillas jubille a la mode deliciosas, que ademas nos las obsequiaron lo que las hizo mas dulces y gratas aun.
La cuenta muy discreta para el nivel tamaño y calidad, poco mas de 10.000 pesos por persona.
Se recomienda a ojos cerrados, es un excelente panorama en unos de estos dias de celebracion
Me dieron una tarjeta que tiene los siguientes datos fono cel 98423619 www.portezuelorestaurant.cl