Por Favor!!!!!!!!

Escrito por: fresco_cocinero
F01 Ene 2010
C14
C

LAS JAIBAS:

Nombre que se da en algunos países de América a muchos crustáceos decápodos, branquiuros, cangrejos de río y cangrejos de mar.

LOS JAIVAS:

Grupo musical chileno.....

 

NO CONFUNDIR!!!!!!!!!!!!!

Pd. Cebiche, para los más distraídos....

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Comentarios:

El tributo a Los Jaivas, donde podran escuchar a Alvaro Henriquez, Casanova, Javiera Parra, Alejandro Silva y Mariano Pavez, etc. rindiendo tributo a esta gran Banda Local, y a proposito de nada, quien sabe donde sirven el mejor Pastel de JAIBA en Santiago???? /// :::ppg:::

El del Atelier del Parque, en la Casa Naranja, pero como cambio de dueños (siiii de nuevo ¿!?) y con esto desaparecieron, toda la pasteleria, sandwich y cafeteria y en el menú habitual sacron dráscticamente el Pastel de Jaiba (que era gigante y cremoso) y el magnánimo Caldillo de Congrio (llamado creativamente Neruda), asi que estoy en la busqueda, Giiii thanx el del Liguria no lo he probado, asi que lo haremos...

El del restaurante "El Barco" camino a San Antonio...mmmm...de recordarlo me dio hambre...y el cebiche de corvina a la chilena, cubitos de corvina con mucho limón, cebollita y cilantro...acompañado de tostaditas... rico boliche! P.D. Pablo, el caldillo de congrio que nombras se llama Neruda por la preparación, trae un toque de crema y tomate, cosa que no lleva el caldillo de congrio tradicional... Cariños!!

Vamos a chequear "El Barco", cunado vaya rumbo al puerto de San Antonio, ese cebiche de corvina, me lo estoy imaginando (ñam, ñam). A mi el Caldillo de Congrio, me vuelve loco, y si yo al igual que mi Tocayo Neruda, tambien lo prefiero con unsuave toque de crema y tomates, el problema radica amiga mia, en que casi el 99,9% de lo boliches ofrecen este enjundioso caldo (algunos bastante desabridos), pero no todos incluyen estos 2 detallitos que el amigo Neruda, detallo tan liricamente en sus prosas, en fin, la busqueda del mejor Caldillo de Congrio (tradicional o Nerudiano), y del mejor Pastel de Jaiba sigue y sigue... Salu2 :::ppg:::

Fui en marzo por ahi (no iba desde hacia siglos) con una amiga y criaturas varias... ella pidió el pastel de jaiba (que en su opinión estaba rebueno) .. yo me dejé tentar con el pastel de locos... ñaam! (puchas que son ricos los locos!!) Las,

Si tantas lunas...es que últimamente no he podido dedicar mucho tiempo a pasear por LBV...no creas que no lo extraño... Estoy 100% contigo, soy una fanática del caldillo de congrio y efectivamente en muchos lugares la preparación es deficiente (por no decir escuálida y fome) En cuanto al pastel de jaiba, lo mismo, cada vez es más frecuente encontrarse con preparaciones donde se abusa del queso, crema y aliños. Esto me ha pasado tanto en santiago como en el sur -donde uno espera un plato lleno de jaiba y no de crema-

Favor cambiar el color de la letra, ya que a mis 74 años se me hace imposible leerlo sin tener que utilizar el popular truco de marcarlo con el mouse, gracias. Lo otro, Ud que sabe mucho o Pablo o el que sepa también que me expliquen ¿Cuál es la diferencia entre pastel, chupe y carapacho de jaiba? Tic, Tac..tic tac....................... Y para los fanáticos de los chupes , prueben el de lapas, UFFFFF!!!!!!!!!!! violencia...

Ya elaboraremos la ruta del Caldillo, por lo pronto, nos vemos el Sabado, celebrando como se merece el boliche del amigo Jaime. Un abrazo a ti y tu Dulcito, :::ppg + caramelito:::

el pastel de jaibas que contiene pino preparado con jaibas, cebolla, pan remojado en lecha cocinado al horno y gratinado con queso en una paila de greda. Otros platos son el carapacho de jaiba, donde esta última es desmenuzada y se sirve en la misma caparazón con cilantro, cebolla y mayonesa. Infaltables, también es el chupe de jaibas donde en una olla se la prepara con leche, queso, pan rayado y crema.

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