Plato mas popular de Chile

Escrito por: chupe centolla
F28 Feb 2013
C9
C

No he revisado en detalle si se ha consultado por el Plato mas popular de Chile, así como se ha realizado para el corte de asado, sandwich, etc.

 

Hay muchos que pueden ser como:

 

Charquicán

Tomaticán

Guatitas

Bife a lo Pobre

Pastel de Choclos

Humitas

Pernil de Chancho

Locos Mayo

 

Al parecer hay muchos, y por un lado está el mas popular, el mas consumido, el mas preparado, o el que gusta mas.

 

Les parece que Álvaro pudiera hacer la consulta y lograr que le auspicie algún restaurant con un premio de incentivo.

 

Dejo lanzada la idea, ya que estamos en onda festivalera y hay tantas elecciones.

 

Saludos y despidamos Febrero.

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Chupe Centolla

Comentarios:

Me encantan los Porotos Granados y pienso que puede ser el mas popular. Creo el mas comido o socorrido es el bistec con arroz graneado Y, una delicia son los Locos con salsa verde. De Restaurantes hay hartos platos que son una delicia.

Lo mas delicioso que he comido es el Chupe de Centollas en Punta Arenas. Creo que lo que mas gusta es la simple Parrillada, porque está lleno de locales dedicados a solo parrilladas. También es probablemente la comida mas consumida en Chile, la EMPANADA de horno y hay que reconocer que bién hecha es mas que deliciosa

El plato que mas me gusta, son las simples y deliciosas lentejas guisadas, ojalá acompañadas de un bistec. Pero creo que el plato mas comprado en Chile es el "Pollo Asado" con papas fritas, porque donde uno vaya está lleno de locales que venden pollo asado con papas fritas y es toda uns institución, y el mas consumido por lejos es la EMPANADA de pino. Así con mayúsculas, porque bién preparadas son deliciosas y en general son siempre ricas. No se para los puristas si la empanada se puede considerar un plato de comida. Pero de ser popular, creo cubre a la mayoría de los chilenos.

Creo que lo mas consumido en Chile debe ser el Arroz con huevo frito y los Fideos, y las pizzas han ganado un gran espacio en nuestras costumbres. También un Congrio frito es una delicia Antes era muy socorrido acompañar muchos platos con papas mayo, y ahora es cada vez mas dificil de encontrar, creo por la facilidad de los congelados que permiten en pocos minutos tener choclos, arvejas, o lo que sea preparado, si hasta ensaladas bienen lista congeladas. Hablo del típico aporte de acompañamientos que hay que llevar para los asados.

Ni se cual será el mas popular o el mas consumido, pero me encanta el Pastel de Choclos y aquí en Santiago lo compro en el Nuria que lo hacen maravilloso. Tal como me gusta. Tengo una colección de pailas de greda, porque pago le depósito de $500 por cada una y no las retorno. Son de chuparse los bigotes. Como decía la publicidad: Se la recomendo amigo!

El Chez Henry tenía también un pastel de choclo memorable De niño hubiera contestado Chunchules fritas con puré de papas o Harina de Chícharo guisada que me hacian de niño y me encantaban. Hoy concientemente creo no como chunchules ni una vez al año.

ayer fui a comprar, solo por nostalgia, las galletas tip top que tantos recuerdos hay en cada trozo que una come, donde se puede saborear con nostalgia estando frente al nuria, y siendo hora de almuerzo, dijimos y por qué no? si había leido la recomendación de andres. y, asi fue no más dos platos, un cremoso y rico pastel de choclos en su paila de greda y un hermoso y gran pastel de jaiba, muy bueno que por su gran tamaño fue imposible comerlo, mas dos bebidas zero (porque eran muchas calorias). al final una cuenta que con propina generosa gastamos 10 mil pesitos. que peso a peso los valen y mucho mas. tiempo sin ir y tienen lleno de pantallas donde muestras sus platos mas populares y hay precios increibles. me permití peir la carta de vinos, por curiosidad y sus precios son también muy buenos, cr

Harbottle, que bueno te haya gustado el Nuria. Es mi picada para compras de Pastel de Choclo para llevar. En lo que a cocina popular chilena se refiere, se me quedó fuera dos imperdibles de toda fonda o ramadas dieciocheras, y son los anticuchos y los famosos choclos con mantequilla. Los anticuchos son peruanos en realidad, pero el de ellos es de corazón (muy sabroso) o de pescado y usualmente son ensartados en caña que ponen en su parrilla en las afueras del Estadio de Lima y también por muchas partes del centro de Lima y de las ciudades peruanas. En cambio el nuestro es una versión totalmente distinta, en productos, contenido y cantidad, siendo tremendamente nuestro anticucho Carnivoro. Y, son harto ricos.

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