PLATILLO DE POLLO CON SETAS

Escrito por: Anónimo (no verificado)
F27 Abr 2011
C1
C

imagesCACHL6Q3.jpg

Receta popular ampurdanesa

Ingredientes:

  • Pollo
  • Setas (callampas, changle, morchella) 
  • Cebolla
  • Tomate
  • Agua
  • Sal
  • Almendras
  • Pan
  • Elaboración:

    Una vez limpio el pollo, se corta a trozos más bien pequeños, sin desperdiciar las alas, el cuello, la carcasa, etc. Se guarda el hígado.

    Las setas en salmuera, las habremos tenido toda la noche en remojo o bien las haremos arrancar un hervor, a fin de desalarlas.

    Se pone una cazuela al fuego con una cucharada de tocino - o aceite de oliva - y se rehogan los trozos de pollo y el hígado. Se sacan y se tira la cebolla picada, a continuación el tomate y se hace un buen sofrito. Se añade el pollo, las setas y agua hirviendo y se sala. Se tapa y se hace cocer a fuego bajo una hora larga.

    En un mortero picamos un poco de pan seco, almendras tostadas y el hígado del pollo previamente sofrito. Hacemos una picada bien fina, se diluye con agua hirviendo y, un cuarto de hora antes de servir, se añade a la cazuela.

    Fuente: Lassetas y Cultura popular

    Teléfono:

    Dirección:

    Comentarios:

    Los "platillos" son platos típicos de Fiesta Mayor en las comarcas de Girona, sobre todo del Ampurdán. Esta receta puede hacerse guisando otras carnes o usando mezclas. Pueden usarse toda clase de setas, también frescas o secas, mezcladas o de una sola clase. Con las "Morchellas", con los "Changles" o con las "Callampas de `pino", queda exquisito. Hay tantas variantes como imaginación de los cocineros y cocineras populares. Hay quien espesa la salsa con harina, quien añade un vaso de vino rancio, tinto o coñac, etc. Karüngen.Ltda Eliana Briones V.

    Comentar:

    Inicie sesión o regístrese para comentar