Pizzas y mas pizzas

Escrito por: rodrigo860
F01 Ene 2010
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Se que es medio polemico el tema  de las pizzas. No estoy considerando obviamente las pizzas de cadena (bueno, Pizza Si es cadena, pero algo asi como una cadena gourmet; pensandolo bien, debe ser de las pocas cadenas gourmet chilenas) sino que los datos de restoranes de pizzas. Se que siempre aparecen punteando en las mejores de santiago las de la pizzeria Roma, pero hoy les queria dar un dato medio oculto de Santiago y asi aportar valor agregado a la discusion pizzera.

En Avenida Las Condes al lado del Monserrat (casi al llegar a la iglesia Santa Maria de Las Condes) existe un pequeño bar que se parece mucho a los muchos  bares para universitarios de Las Condes (esos con promociones). Se llama Mon (se llamaba Mono pero le tuvieron que cambiar el nombre). La verdad es que no llama mucho la atencion por fuera, y por dentro es un bar universitario mas (tiene promociones como todos) pero la diferencia es que en la carta tiene pizzas. Y que las pizzas deben ser de las mejores de Santiago. El dueño (Antonio) es un italiano (romano) que se caso con chilena y se instalo con este barcito. Las pizzas son realmente una delicia, muy a la piedra, con una masa delgadisima y con ingredientes de primera. La Caprichosa, con alcaparras y jamon crudo, es impresionante. Si van se daran cuenta todo el mundo saluda a Antonio y su señora de abrazo y beso porque es publico muy fiel.

Las pizzas son amasadas a mano y Antonio se ha demorado un monton en buscar ingredientes en Santiago de la misma calidad de los que tenia en Italia.

Puede sonar muy marketero el dato, pero es que desde que descubrimos el local hace unos 8 años (otro nombre) con un grupo de amigos nos hemos hecho adictos (incluso compramos las pizzas pre horneadas para llevar a la casa). Se los recomiendo mucho mucho.

Ahh, y es bien barato.

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Rodrigo

Comentarios:

Yo al mon voy desde mis tiempos de mechón por el año 2004 y aunque trate de cambiarlo muchas veces pq no me queda tan cerca del trabajo o pq no hay mucha variedad de tragos, vuelvo siempre abrazando fuertemente a la tia mon y a don antonio y sentándome en la barra a tomar y comer con mis amigos. Las pizzas si, son muy ricas, pero yo me quedo con una chanchería con papas fritas, crema, pollo y queso... uf! por suerte la unidad coronaria movil está a 3 cuadras. La gran gracia del mon no es la comida (muy rica) no es el copete (básico, aunque "si eres de la casa" te lo hacen cabezón) es el ambiente y sus dueños que te hacen volver siempre

Todas con web, menos la pizarrita que no se donde queda, solo se que existe. El Golfo tiene como plus que Vincenzo Guarino, es un maestro pizaiolo de Napoli, y hace pizzas de oficio. Si mal no recuerdo salió cuarto del mundo en un campeonato de pizzas en Italia. Tuve la oportunidad de preguntarle con cual receta compitió y me dijo que la pizza que hizo, solo la pudo hacer esa vez por que llevaba ingredientes extremos. la pizza EL DORADO! Saludos pal Enzo que es un tremendo, un mossstro. Saludos!

Panchetz, La Pizarrita esta en Almirante Latorre entre Sazié y Grajales, no tengo la direccion exacta, pero esta en el barrio universitario. Salu2 :::ppg:::

estoy totalmente de acuerdo con MOM , son pizzas demasiado ricas, el dueño es un italiano y la esposa chilena, son una pareja agradable..y ellos mismos atienden el local, pizzas muy sabrosas y baratas... buen dato! salu2

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