A Pinch of Pancho, Picada Firulais
De cuando en cuando me salgo del rubro picadas y me pongo pirulo.
Ayer con 8 amigos fuimos al A Pincho of Pancho (General del Canto 45). Los llevé después de ir de scout el mes pasado y comprobar a ciencia cierta el por que Álvaro Portugal y el resto de los habituales de aquí lo tienen entre los favoritos.
La primera vez que fui, marché con
Esa vez me comí el maravilloso Philladelphia Steak ($6.900) con una TREMENDA Baked Potato con sour cream ($1.500). Mientras, por el lado femenino, se decidieron por un exquisito Fetuccinni a la crema con Chicken Tender Teriyaki ($4.900). En mi vida el pollo me ha podido quedar así, crujiente por fuera y tierno por dentro, como un nugget pituco.
Para terminar nos pedimos un NYCheesecake ($2.700) y
La cuenta nos salió (mas las bebidas) $20.000. Con semejante nivel de precios, era cosa de tiempo pa agarrar a mis mejores amigos y llevarlos de una a probar la comida gringa de Pancho Toro en su máximo esplendor.
Casi todos pedimos platos diferentes, y casi todos con un tope de $7.000 aprox.
Las sonrisas no se hicieron esperar cuando José Antonio, mi cuñado, elaboró la teoría de por que las Ribs con salsa BBQ ($6.900 aprox.) eran tan suaves y tiernas. Su hipótesis marcaba que el chanchito era un hijo único, criado por sus padres con mucho amor y cariño para ser devorado ese día por sus fauces.
Destaco también que el vino estaba con una promoción muy buena. Una carta de reservas desde los $10.000, con la posibilidad de tomar una botella en el local y la otra en tu casa.
Elegimos el Carmenere de Las Niñas (si alguien sabe donde puedo comprar ese vino por varias botellas o cajas me avisa!).
Los postres fueron un tema. Una verdadera bacanal se formó en la mesa. Los platos pasaban de mano en mano para que todos probaran lo rico del de al lado. Todos los postres entre $2.400 y $3.000. En todo caso esta vez, el Key West Lime Pie le ganó al NYCheesecake. El relleno semifreddo no tiene comparación! Un excelente final para lo rico de la comida.
La cuenta es un tema aparte, comimos súper, nos fuimos felices y nuestros bolsillos sonrieron. $11.000 p/p promedio (lo desordenado de sacar las cuentas, eso si, es un tema que aun no puedo resolver cuando son muchos comensales, ¿algún consejo?).
Seamos francos, no soy muy bueno pa los restoranes firulais, muy pocas veces gasto más de 5 lucas pa ir a comer rico y abundante. Pero A Pinch Of Pancho, merece ser la excepción.
Perfectamente, cuico y todo, puede pasar como picada. Fina claro está.
El que va, siempre sale con una sonrisa en la cara.
Muchos Saludos!
El Pancho Araya®