Picás en la carretera...

Escrito por: sadalmelik
F01 Ene 2010
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No hablo de zancudos, ni de tábanos ni querqueles ni quien sabe qué otra palabra extraña de las que existen y las que no existen... quiero oír hablar de las buenas picadas de carretera... esos lugares que rara vez son descubiertos, porque siempre hay alguien que lo conoció antes que un@ (y si nos tocó descubrirlo... es probable que después nos sintamos como si hubiesemos descubierto Europa... y por celular), como las empanadas de Huentelauquén :p

Qué hay en la carretera??

El Paletita, en Los Vilos (excelente atención, platos grandes sin exagerar, un 7 en calidad). El menú... será así en todo el norte?? Básicamente no es una entrada y un plato de fondo... yo diría de frentón que que son dos platos (de fondo) seguidos, con su respectivo postrecillo.

Mini-Restaurant, en Gultro (puente Cachapoal hacia el sur)... platos grand... ehhmm, nop... en verdad soy MUY grandes, de excelente calidad -a buen precio-, con carnes, pollo y pescados cocidos en su punto ideal... o el que se pida. La atención puede ser un poco lenta, en especial si es hora de almuerzo y se está en el comedor de atrás. Al final, la comida es capaz de hacer jusificar la espera. Pedir medio plato es una opción. No sé si exista la opción del 1/4 de plato... honestamente, algunas damas podrían llegar a requerirla.

Empanadas de Huentelauquén... no sé qué tanto describirlas... supongo que las pongo al nivel de "Marisol" en Guanaqueros, o "Las Deliciosas", en Concón... pero en la carretera.

Supongo que alguna vez iré al Juan y Medio (que reabrió). De momento... puede alguien recomendar algo más??

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Comentarios:

una vez pare en el mini-sheraton, me comi un pescado frito con ensalada chilena, que salia del plato... notable!. Me da la impresion que con el bypass de rancagua ahora hay que entrar por la carretera vieja para llegar el mini-sheraton

Este fin de semana pase por fuera, y el Juan y Medio aun no se inaugura, se ve todo listo y dispuesto, un letrero gigante en la entrada, cortinas en los comedores, pero aun esta cerrado. Despues del incendio se mandaron el medio edificio, de ladrillo y teja chilena.. eso si como que perdio la onda mas camionera que tenia.. ahora se parece mas al Bavaria en formato chileno... todo esto son solo especulaciones desde lo que uno ve desde la carretera. Hay que esperar que abra para hablar mas...

Hornitos es una muy buena picada en el Km80 saliendo hacia el norte de Santiago. Bien rico y 100% autoservicio, hay una parrilla donde uno se sirve, pailas para hacerse huevos, y así.Poco antes está el Torofrut, rico también pero otro perfil.

de una busqueda googleana he descubierto que cuando hablamos de mni... es el mismo local... sólo que lo que yo he visto en el letrero es... mini restaurant, así es que sencillamente cambió de nombre (o lo de sheraton es un apodo?? o una ironía??)

La QUINTRALA, hace unos bistec a lo pobre extraordinario, con una ensalada de lechuga con palta ultra fresca, y el precio $3500.Juan y medio ya abrio, esta bueno, pero pa los que lo conocimos desde siempre, lugareños que provamos cada uno de sus platos y de sus recordables postres, ";ERA MAS RICO Y MAS BARATO EL DE ANTES";, ese que uno llegaba y el saludo coordial te esperaba, si querias conocer a la cocinera te encontrabas con la dueña, si querias ver la coleccion de aves exoticas, ibas al patio de atraz.Ahora es solo un restoran comercial mas de la carretera, donde entras comes pagas y te vas.

Conozco las 3 picadas que aquí nombran, en el Blog pueden encontrar info, fotos, mapa pa llegar, precios y toda nuestra experiencia sabrosa en esos 3 lugares exquisitos. El Paletita: http://paladargozador.blogspot.com/2015/04/el-paletita.html Mini Restaurant (MIni Sheraton): http://paladargozador.blogspot.com/2015/04/mini-restaurant.html Tía Vicky, empanadas Huentelauquén: http://paladargozador.blogspot.com/2014/02/tia-vicky-empanadas-fritas-de-queso.html Angela.-

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