Peyo qué pasó!?

Escrito por: jano vidal
F20 Feb 2013
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Hoy miércoles parecía ser un muy buen día para romper la rutina de la oficina y salir a un almuerzo apatota''o. Sobre todo si uno de los dueños celebra su cumpleaños. Y como somos "malitos pa''l diente" emprendimos rumbo hacia el tradicional Don Peyo, al orginal... el de Ñuñoa. Una reserva para diez nos esperaba en lo que debía ser un gran almuerzo y para que nada fallará mi amiga Karina y yo nos fuimos a la segura: Plateada. Ella la pidió escabechada y la mía arvejada. Amenizamos con un Borgoño de Frutilla, hicimos brindis, reímos y hasta nos frotamos las manos cuando vimos que los platos se acercaban. Todo estaba listo para seguir disfrutando un agradable almuerzo hasta que nos dimos cuenta de la herejía! Porque de verdad no puede ser llamada de otra forma. Nuestras supuestas plateadas escabechada y arvejada eran solo una pálida imitación, un fallido "quizo ser

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Jano Vidal

Comentarios:

Puede ser que no tengan siempre la mejor comida, pero creo que para evalular a un restaurante primero debemos considerar la variable Calidad/Precio. Si voy al Hanzo espero que la comida y el servicio sea impecable, puesto que el precio es bastante alto. Ahora bien, por $5.000 en el Peyo cumples con todas las necesidades calóricas de varios días, te llevan sopaipillas y pebre sin cobros extra y puedes ir en grupo y webiar como loco sin que te miren feo, si un día me tocan las papas no tan buenas o la plateada no tan perfecta, da lo mismo, total el precio es absurdamente bajo y si ando con buena actitud lo paso bien igual.

Si te das cuenta no hablo de precio, ni siquiera de calidad. Estoy hablando de honestidad gastronómica. La decepción pasa simplemente porque pides un plato que está en la carta y te llega otra cosa. Lo que es aplicable desde el más modesto carrito de comida hasta el Hanzo. A veces quieres disfrutar de una humilde empanada frita y a veces quieres saborear un Sakana en salsa de Shitake... Eso es lo que quieres, NO otra cosa y no importa si cuesta 100 pesos o 12 lucas. Lo que importa es que te den lo que pediste. #GatoPorLiebre

fui uno de los fanáticos del Peyo, lo que eran sus platos emblemáticos a tenido una caída libre que no tiene que ver con los precios, siempre fueron, sobretodo la plateada, de muy buena calidad y con valores similares a los actuales, algo parecido paso con el de Manuel Montt, partió muy bien pero sabemos como termino

Lo que uno pide es consistencia, que en lo posible sea siempre lo mismo o muy similar y no cambios inesperados. Cuando un nombre ha crecido tanto, lo mejor es cuidarlo porque el porrazo es de mayor altura. Creo Jano llama la atención correctamente y no por lo que se paga hay que aceptar cualquier cosa.

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