Ostras Japonesas en Curaco de Vélez en Chiloé - Alucinante!!!

Escrito por: patricia guttman
F14 Feb 2011
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Imperdible, para los que estén cerca de Castro y le gusten las ostras. Hay que ir a Curaco de Velez, está a unos 5 km de Castro. El local es una picada que se llama Los Troncos, en frente a la playa, las ostras cuestan desde $300 a $700 pesos, son gigantes y exquisitas. Uno puede llevar limones, vino, champagne y degustar las ostras en ese lugar, rustico pero muy buenaonda. También sirven salmón, empanadas y otros platos, pero las ostras son realmente increíbles,

Si  estás por allá, también recomiendo consultar el calendario de las fiestas costumbristas, hay mucho asado de cordero, cazuela, chochoca, milcao, entre otras especialidades de la zona, se come mucho, es rico y barato.

Saludos brasileños,


 

 

 

A pedidos : ) Ostras Caulín, crudas y apanadas

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Patricia Guttman

Comentarios:

Patricia! Clap, clap, clap. Aplaudiendo el que te hayas decidido a dejar acá y compartir el dato y tu buena experiencia en Curaco de Velez. Por cierto un lugar que considero maravilloso. Ojalá much@s otr@s lectores de LBV, se decidieran a dejar registro y compartir lo que van viendo, experimentando, conociendo y probando, se agradece especialmente datos como éste; de lugares a los que dificilmente uno llega (salvo que esté de vacaciones). Porque parece que los que viven fuera de la capital, no son muy amig@s del teclado, o de tanto ver los mismos lugares no nos ayudan a conocer y ampliar nuestro horizonte y a turistear virtualmente. También pudiera suceder, que crean que lugares provincianos, no califican o no ser,an tomados en cuenta o a nadie le importarían. Por eso te vuelvo a felicitar Patricia. Con tu rese&nti

Si quieres tirarlas a la parrilla, aliñadas etc, bien, hacerlas apanadas y fritas, bien, hacer una sopa, derrepente. Pero crudas, así, cerca del mar, con un vino, discúlpenme pero no gracias, el asunto no creo que va por el tamaño, y lo que si importa en este caso es la chilenidad, allí mismo en Chiloé puedes encontrar ostras locales, a esto me refiero ostras de allí, semillas locales, y no solo criadas allí, que son para exportación, las chilenas son muy superiores a las japonesas, en sabor y consistencia, créanme

Puedo estar de acuerdo contigo, porque también prefiero las locales.Por la zona hay unas muy particulares, las de borde negro. ¿Tienes algún dato de Curaco o algún otro lugar chilote dónde encontrarlas y comerlas in situ? Además sugiero tener en cuenta que la amiga que dejó este comentario no es de Chiloé, ni chilena por lo que seguro le vienen bien otros datos. Que de paso serían muy bien recibidos por much@s más; entre los que me incluyo. Me dio gusto que trajeras a colación "la chilenidad" y destacaras la calidad y sabor por sobre el tamaño.

Anabella, yo voy partiendo a Chiloe mañana y me voy con un dato seguro: Ostras Caulin. Quedan cerquita de Ancud y tienen criadero y restaurant propio. Ya comentaré cuando este por alla el viernes.

Dependiendo de la temporada y de la cantidad de turistas, puedes encontrar ostras locales en el mercado y donde vendan pescados y mariscos, tempranito si, de la ciudades, quizás sea mas problemático abrirlas, pero apenas le pillas la mano corren solitas, lo demás es imaginación, te compras un acompañamiento y te vas al lugar elegido, salud!!!

Cariños, el hecho de que comente las ostras de Curaco de Velez no significa que esté despreciando a las de otros lugares, es solo un buen dato que he compartido con mis amigos, y me encantaría poder extender a más personas. Soy una "minera" gastronómica, estuve dos años seguidos conociendo Chiloé, y también conozco a las ostras Caulín, que igualmente recomiendo. Tampoco soy adepta a comer mariscos crudos, y no hago apología a esto, pero si abrí una excepción con las ostras de Chiloé, y no pasé mal ninguna vez, y si pasara realmente sería por una buena causa.

Buen Dato Patricia....hace 3 semanas estuve en Curaco de Velez y comi ostras hasta no poder mas. Esta Picá muy nombrada y recomendada, es un lugar que no puedes dejar de conocer en Chiloe. El "local", no vendre alcohol, asi que tienes que llevar tu podrio vino si lo deseas. Saludos

hola, nosotros somos del restaurant los troncos primero agradecerte lo que a escrito en esta pagina en lo cual nosotros estamos satisfecho sobre la informacion que has dado del local y como lo has escrito es un restaurant, rustico,tipico, de chiloe, y orgulloso de lo que hemos formados en todos estos años de experiencia, como familia. gracias por tu comentario y te esperamos nuevamente en nuestro local, restaurant los trocos.

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