Osorno a Fuego Lento
'
Durante una semana, del 7 al 13 de septiembre, la ciudad de Osorno reunirá a los mejores productores agroalimentarios de la IX,X y XIV región, que mostrarán a los Osorninos una amplia gama de productos innovadores y de orientación gourmet, en diferentes puntos de la ciudad se mostrará lo mejor de la producción local, a manos de los mejores CHef del país. Uno de los escenarios elegidos es el museo Interactivo (ex estación de trenes), escenario donde se desarrollará la “Feria Osorno a fuego lento” que reunirá a mas de 40 expositores y podrá ser visitada por la comunidad durante los días 11, 12 y 13 de septiembre.
El detalle de las actividades lo podrán encontrar en www.osornoafuegolento.cl. Sin embargo se destacan la “Gran Fiesta de las carnes”, “Osorno a fuego lento Cheese & Wine” y la “Gala de la cerveza”, que complementan la tradicional “Feria Osorno a fuego lento”, que en esta versión será animada por la destacada actriz nacional Teresita Reyes.
Invitados especiales.
El 2º encuentro agrogastronómico “Osorno a Fuego Lento” contará este año con la presencia de destacados chef nacionales, entre los que destaca Paula Larenas, Alvaro Lois y Leonardo Chacón. A su vez, estará presente el reconocido sommelier y asesor de la CAV, Pascual Ibáñez, quien jurará para elegir la mejor cerveza artesanal de la zona y realizará un taller sobre la especialidad.
Este encuentro espera reunir a miles de personas interesadas en conocer las nuevas tendencias en gastronomía y disfrutar de productos gourmet elaborados en la zona.