MIRE ESTA CREACION DE UN BARISTA INTERNACIONAL.

Escrito por: alejandro barista
F01 Ene 2010
C17
C

src=/images/decoracion13.jpg

 Conoscan una de las fotos de uno de los baristas internacionales. esto es creacion en latte. es un espreso normal , la idea que el cafe que se trabaje quede una crema precisa. luego se le agrega leche en punta de hilo con mucha precision . luego podemos lograr con un pincho (moldadiente) formar una figura , esta tiene forma de un corazon con fuego alrededor . es una buena creacion . es dificil pero se puede lograr.

un saludo

alejandro barista.

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alejandro barista

Comentarios:

Quisiera que me dieras algunos consejos mas avanzados para ser barista, tambien si me puedes explicar como hacer decoraciones como la de la foto, o si no, me puedes decir un lugar o pagina donde pueda encontrar mas informacion. GRACIAS

Alejandro Barista: Lamento tener que colocar este post, pero es que: ¡NO lo soporto más! Escribes en este blog presumiendo de ser un profesional, tus posts los usas más para enviar comentarios paternalistas - como dicen los gringos - como si aquí nadie supiera de café. Lo peor del caso, ¡es que ni siquiera puedes escribir un post sin faltas de ortografía y manteniendo una redacción coherente! Además tus posts dan datos, pero no describes un sabor u aroma de café, utilizando los términos que la gente que se dedica a ello utiliza (sabores a madera, cereales, vainilla, cítricos, el sabor fresco que ellos llaman "verde"). En fin, no intento clavar un puñal ni mucho menos, sólo quisiera que fueras un poco más profesional la manera en que redactas, mucho más coherente con la información que proporcionas y que fueras mas cuidadoso con tu ortografía. También creo que cuando uno va a

Creo que todos tenemos el derecho de escribir de la manera que se nos de la gana, o no es asi?? Opino que tu no puedes criticarme de esta manera, en mi opinion los Chilenos no sabemos beber Cafe de manera correcta,de alguna forma lo mejor es enseñar a hacerlo, yo realmente no estoy muy de acuerdo en entregarles mis secretos de Barista profesional , el detalle de la ortografia en si, es algo personal, por que creo que de alguna forma tu tambien debes tener tus fallas o no??, ahora si te crees perfecta, ahi te ves. (Es Muy Facil Dar Una Opinion Erronea Sin Tener Conocimiento Del Tema, Pero si Sabes Mucho Creo Que Un Dia Podriamos Juntarnos a Beber Una Buena Taza de Cafe) Si te interesa hablar mas al fondo acerca de este tema, te sugiero que escribas a mi correo.

Mariana Creo que si alejandro quiere contar que con un palito se pueden hacer dibujos en un cafe, y manda una foto buena al respecto, es su cuento. Y si el se considera que a alguien le puede interesar, estoy deacuerdo porque vi la foto y la encontre buena. Si el quiere describir cosas que a ti no te interesan estoy de acuerdo en que interrumpas tu lectura de ese articulo. Tu dices que ";esta pagina es para dar una herramienta a la gente y ayudarla a disfrutar de la ";buena vida";, con tu comentario mala onda, (y es mala onda porque no aporto nada a exepcion de atacar a un tipo que coloca una foto con un breve comentario) no estas dando ninguna herramienta ni ayuda a nadie y menos dejar que disfruten de la ";buena vida";. Encuentro interesante la idea de un post de cafe, podrias comenzar tu con las primeras ideas, a lo mejor al

hola chicos soy de Mèxico y al igual que alla el oficio de barista es casi desconocido, cai por bendita suerte por aca y me gustaria ver si me pueden dar consejos para ser un mejor barista, ya que realmente me fascina el cafe y todo lo que conlleva.

Para los que les interesa, pueden ver las demos en www.latteart.org/latteart.htm Alvaro, es posible arreglar la categoría de ";Café";, ya que al pincharla te lleva a la categoría ";Vino";. Gracias

Hola, invito a todos los que quieran saber del arte del café se pueden contactar vía email o a mi celular 8-5038442.Tengo una experiencia de 10 años en este rubro y quiero enseñar lo que se desde la plantación, cosecha, selección, tostado y elaboración de expreso, llamen encantado de atenderlos.Estoy convertido en un comercializador de café y puedo recomendarles el mejor café para su local.

Al buscar informacion acerca de esta disciplina solo encuentro info de concursos y academias de otros paises y solo encuentro profecionales de este pais y nada mas, me gustaria saber si saben de alguna parte donde se enseñe esta disciplina o algo, igual y voy a estudiar gastronomia internacional y me apasiona el tema del sabor, el aroma y presentacion de alimentos y una de las cosas mas que mas representan mi pasion es el cafe y me gustaria llebar a otro nivel mis concimientos.

Hola Alejandro, mira, soy de Buenos Aires, y te comento que tengo un pequeño negocio donde hago expresos.Me gustaria saber, como es que se consigue en el cafe, una consistencia ";cremosa"; para luego, poder ";dibujar"; el él con la leche......He intentado, algunas pruebas haciendo cafes cargados, mas o menos compactos, ristretos, etc.etc... y la consistencia es siempre igual.He visto que esos cafes, para hacer el Latte Art, son como mas ";pesados"; esto es asi..? te importaria darme una punta en esto, para poder conocer algun secretito y poder ";jugar"; (respetuosamente) con esta actividad, que me esta despertando cierto interes...??Gracias

Hola, soy de Perú. La verdad es que me ha encantado esta página... y bueno lo que quería preguntar es que cuales son las mejores academias en sudamérica para poder ser barista, ya que estoy muy interesada en ello y en mi país no haaaaay !!!!!!!!!!!muchas gracias :)

Normalmente he visto mucha gente preocupada de la ortografia de este blog, en lo personal la mia es muy mala , y espero no se entienda mal esto, pero porque no abren un blog especializado en el arte de escribir bien. conozco chef que con suerte escriben su nombre pero hacen un coq au vin mejor que Gabriela Mistral.

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