Mercado de Temuco

Escrito por: cocoperalta
F01 Ene 2010
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Aprovechando una escapadita en temuco para comprarle algo a mi amada señora, me fui directo al mercado de la misma ciudad, en donde recorriendo los puestos para encontrar el regalo ideal, me tope con estos 3 amigos mirando el cielo azul de temuco.

Quede maravillado con los precios de las Carnes, el tipo de cortes y embutidos preparados artesanalmente. El Lomo Vetado de Vacuno a $3.960 el Kilo, ademas le comente al dueño del local (haciendo lobby) que en santiasco el kilo facilmente promediaba las 8 lucas y casi se murio con el noticion.

El lugar muy bello, con olor a mercado, limpio y con la atencion de primera y amable de la gente del Sur.

Si viajan al sur creo que es un destino imperdible.

Saludos

cocoperalta

 

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Comentarios:

Siempre se sorteaban las orejas y cuando niño siempre me daban risa las cara de los chanchos en las vitrinas. Basicamente me he dado cuenta que en los post que has puesto (como el de la gallina y el cuye) la gente que se siente finalmente "ofendida" es por que no ha experimentado esto en la niñez, cosa que a más de alguno nos tocó. Es algo así como cuando los gringos ven las imagenes de nuestras iglesias con los Cristos llenos de sangre y lacerados. No conciben que no sea la simplificación a lo que ellos están acostumbrados, una cruz pelá y blanca. Un pollo limpio y sin cuero en una bandeja de color amarillo. saludos!

Pucha Coco, no me mate mi fuente de carne.... Los precios son bien baratos, y si ademas te haces conocido del carnicero le puedes encargar que te reserve un buen trozo. No aprovechaste de comer en La Caleta? http://www.labuenavida.cl/content/view/236327/La_Caleta_picada_en_Temuco.html

Yo también conozco ese mercado. Es muy conveniente y variado en carnes y sus subproductos. Pasando a otro punto, así como a Pancho, las cabezas de chancho también evocan mi niñez. Personalmente recuerdo dos cosas de chica. Una, cuando en mi casa se mataba un chancho. Yo creo que es el animal que menos pérdida de carne tiene, porque se utilizaba TODO, incluido el cuero para los porotos. La cabeza del porcino se cocía, luego se le sacaba la carne y finalmente ponían la carne en un paño, apretada, con una piedra encima. Teníamos queso de cabeza para desayuno y once por varios días. El segundo recuerdo que ten

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