Mariscos crudos en semana santa...??

Escrito por: tiomario
F01 Ene 2010
C8
C

Por favor diganme si existe algun restorán/picada en Santiago donde se pueda comer un mariscal crudo. Al menos con piures y almejas crudas. Ya se que eso está prohibido... pero tendrá que haber por ahi!

Como soy del sure, no soporto los mariscos cocidos ni en paila marina!.

Gracias de antemano.

Teléfono:

Dirección:
Imagen de tiomario

tiomario

Comentarios:

Tio Mario, tu post es un pesimo ejemplo! Por algo están prohibidos!! Ademas, como es eso "como soy del sure"... como si toda la gente del sur fuera inconciente respecto a los riesgos de comer mariscos crudos.... El hecho de darse un banquete en semana santa (pero no de carne.. noooo) es un tema más personal, no pretendo hacer un juicio valórico. Sólo quería des-indignarme con respeto y en relación a una materia de salud pública. Tio Mario, pasalo bien en semana santa visitando Santiago!! saludos

Bueno, agradezco las intenciones de salvarme... jaja Sin embargo, yo soy el único que decide que me echo a la boca.... Es mi derecho, cierto? Luego, sigue abierta la pregunta...

"La recomendación del Ministerio de Salud es cocer siempre los mariscos, por lo menos 5 minutos. Con estas medidas podemos evitar el contagio de vibrio parahemolyticus". La recomendación es mantener la refrigeración de los productos del mar a menos de cinco grados y no usar jugo de limón para cocer mariscos y pescados, ya que el único procedimiento que elimina la bacteria es hervirlos por cinco minutos. El vibrio parahemolyticus es una bacteria entérica que provoca cuadros de gastroenteritis severos con indigestión, vómitos y

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar