Mar de Viña. Buenísimo
Al parecer estan hablando de otro Mar de Viña... no del que he visitado un par de veces. Es en estos contrapuntos donde se nota que sobre gustos no hay nada escrito.
Tuve la suerte de estar la semana pasada en Mar de Viña de providencia. El buffet frío, buenísimo... ostiones, machas y ensaladas que destacaban por su frescura. Los platos calientes ofrecidos, realmente exquisitos. Pastel de jaiba, congrio frito, corvina a la plancha, ravioles al pesto...y las carnes a la espada que a esta altura son una anecdota...
Se mensionó anteriormente el tema de las preparaciones poco sofisticadas, y en esto veo una gran fortaleza de este restaurante. Lo digo porque en la aparente simpleza de las preparaciónes aparecen los sabores, solo comparables con la comida preparada en casa, sin innecesarias sofisticaciones, que a la larga sólo enriquecen la semántica, pero que no aportan en términos de degustar los verdaderos sabores de las cosas.
La atención, buenísima. Garzones jóvenes que aportan al ambiente agradable del lugar, que no está demás decir, decorado con creatividad y buen gusto.
Para terminar, la oferta de vinos. Fui algo más atrevido y pasé del Santa Emiliana de 1/2 que comentaba Pedro C. y me pedí un Viña Mar Reserva Especial ensamblage. ($6200). Si, está bien escrito, "$6200".
Para mi gusto, Mar de Viña pasará a ser un imperdible