Maqui Restaurant, comida chilena interesante
Mi primer post, así que espero no entusiasmarme mucho. Hace un par de semanas unas amigas y yo, bastante asiduas al buen comer , decidimos perdernos por Concón (entiéndase ir a un lugar donde no habiamos estado, a la aventura culinaria) y encontramos un restaurant piola, nuevo, minimalista e interesante.
El menú, la parte interesante, era de degustación de comida chilena, es decir, siguiendo las ultimas tendencias en gastronomía, un poco de todo: espuma de maiz, langostinos en granita de limón de pica, salmón ahumado ahi mismo, asado de tira con papas nativas asadas, congrio confitado en aceite de oliva y lentejas estofadas, torta de hojarascas con manjar y mermelada de alcayotas con nuez! Lo de minimalista va por la decoración: entras y a tu lado una gran ventana a la cocina y al fondo el blanco salón, con paredes desnudas. Después de probar los platos concordamos que la decoración (o no decoración) es a propósito: te olvidas de ésta cuando comienzas a comer.
Los puntos altos: la presentación de los platos, los puntos de cocción, los vinos, pero sobre todo la valoración y utilización de productos nacionales (con origen especifico). Mis favoritos: los langostinos, el asado de tira y el postre.
Los precios bien (vas a lugares donde miras los platos y piensas, acá voy a tener que dejar hasta el alma, pero acá no es el caso!) y a pesar de quedar a 20 metros de la calle principal de Concón es agradablemente tranquilo.
Volvemos? Cada vez que cambien el menú (el que probamos era claramente de invierno, sin forzar el uso de productos no estacionarios); es más, ahora que se acerca el 18 esperamos re-encontrarnos con los platos típicos, pero bien hechos!
Direccion: El Prado 311, Concón; Online: solo Facebook (Maqui Restaurant, tal cual).