Lugares Sobrevalorados

Escrito por: dott
F01 Ene 2010
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¿Han estado en locales donde, objetivamente, podemos decir que su fama es más marketing que calidad?

Me pasó en el Emporio La Rosa. No niego que he comido más de alguna vez en él, comunmente los domingos en la mañana y siempre que haya alguna mesa dentro del local disponible. Pero de este restaurant me llaman la atención dos cosas:

1. Vivo a la vuelta del Emporio y me causa risa que con frío extremo, calor extremo o incluso con una pequeña garúa, siempre hay algun comensal dispuesto a aguantarse esto con tal de estar sentado al lado de cualquier famosillo que se las da de "alternativo" y que frecuente el local.

2. Además, comer afuera tiene su precio. Un domingo abrí los ojos como a las 2 de la tarde y se me ocurrió ir a comer ravioles con ricotta. Ya que no pude sentarme dentro, tuve que "compartir" con los famosillos afuera. Despues de esperar por mis ravioles con ricotta, inundados de aceite de oliva y todos pegoteados, me encuentro con la "grata" sorpresa que llega el señor del organillo a tocar allí, el niñito de los calendarios (con su famosa frase: "nadie me quiere comprar calendarios"), una viejita media loca que grita y te quita las servilletas y, de postre, recibí a un señor con un exquisito bouquet tratando de tocarte. Ahora, mayor fue mi sorpresa cuando despues de ver todo esto y de mirar mil veces a la garzona, que se hizo la loca todo el rato, me paré a preguntar si ellos podían hacer algo para terminar de tomar mi tecito y me dice: "lo siento, pero nosotros no podemos hacer nada porque la calle es pública y ellos tienen el derecho a caminar y andar por acá". Es decir, no puede ser que cuando te conviene la calle es tu "terraza", pero cuando no, la calle es "pública".

Afortunadamente, el Divino Anticristo ese día estaba fuera de Santiago.... 

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Comentarios:

La atención del lugar es insólita. Puedes estar fácil quince minutos esperando un café. Además, la higiene de los baños deja que desear. Para cafés del barrio, los mejores son Abarzúa, De La Barra y los dos de Mosqueto. El resto, mucha onda, precios de broma y cero cocina.

Tiene un look campestre y hogareño. Yo fui solo una vez visitando el barrio, pedí un café y unas facturas rancias y cuando pedí que las cambiaran , solo las calentaron en el micro onda, llegaron calientes y duras. La atención pésima, nos atendió un gordito muy afeminado y molesto por el reclamo, al final casi sentí que molestaba y me fui sin tomar ni comer nada. Hay muchos lugares sobre valorados por la prensa y el marketing, buenos contactos con la prensa inescrupulosa o muchos periodistas que no conocen la buena mesa.

Sí, estoy totalmente de acuerdo, yo además de todo lo que han comentado, me tuve que para a pagar la cuenta (la garzona se hacía la loca, co 2 mesas estaba estresada jajaja) e incluso en la caja me dejaron esperando muchísimo rato y efectivamente no hay nada del otro mundo, es más deja bastante que desear y fuera de eso, ni siquiera es un lugar bonito, a mi parecer......

Creo que otro lugar sobre valorado por la prensa es el C, de Carpentier..... lugar ultra pretensioso, precios altísimos y platos muy pequeños (no son malos, pero tampoco son de la mejor factura.)Lo digo porque la unica vez que fui, comi poco, nada extraordinario, muuuuuuuuuuuuuy caro y quedé con hambre.

Es verdad que hay muchos lugares sobre valorados, pero creo que la culpa radica (generalmente) en los dueños o encargados del local. Suele suceder con sitios, como el Emporio La Rosa, que comienzan siendo buenos lugares, pero que con "la fama" se transforman en masivos que colapsan en atención y comida. Como que se relajan por que saben que el lugar se va a llenar igual y ya tiene su "fama" ganada, entonces en buen chileno "se echan en los huevos" Ahora, también están esos lugares que nunca han sido buenos totalmente, pero por el sólo hecho de estar en boga se llenan...y uno piensa que si va tanta gente la cosa no debe ser mala ¡ojo! hay que saber discriminar...

-----------------Está claro...esta palabrita o palabrota (discriminar) tiene sus bemoles; en este caso, está bien usada por su contexto y queda más que claro, que cuando de comida se trata...hay que discriminar..........................................Jesús Eugenio

Toda la razón, yo fui al emporio cuando nadie lo conocia, vendian cosas ricas... ahora son las mismas cosas, pero no se que les paso y se puso malo, o al contrario, lo se, la fama hizo su trabajo, nada mas

Los precios son muy altos, y la calidad varía mucho; los sandwiches pueden ser exquisitos y al otro día están fomes, con pocas cosas o el pan medio duro. De lo que no me quejo es de los helados, el único detalle es, nuevamente, el precio. Si fuera un poco más barato la gente iría más contenta y aún así no se les llenaría de ";flaites";

He visitado solo una vez el emporio y la verdad la visita fue casi casual y fue para tomar una cafe. En esa ocasion debo decir que el cafe estaba muy bien, usan una buena marca y al parecer me toco un buen barista, y el espresso con helado es maravilloso, aunque si note cosas que no me gustaron, como que no cambiaban el cenicero y la demora en la atencion aunque los chicos tenian buena dispocicion.Esperaba visitarlo nuevamente pero por lo leído me he desanimado un poco, si alguien puede me recomienda algun otro lugar para visitar porla mañana, tipo brunch la verdad.

Yo he ido varias veces al Emporio, solo a comer esos ricos helados y luego seguir caminando por Lastarrias, Pero es cierto, existen muchos lugares sobrevalorados, que son puro estilo y lo demas chao, todo lo que venden ahi es facil de encontrar, sobre todo en la Chocolatine o en el LeFournil, desde donde son la mayoria de sus productos. Los helados!!! pucha que son ricos!!!cariños

Yo tuve que hacer un trabajo para la Universidad. Tenía que entrevistar a un heladero. Fui dos veces al local. Me lo habían recomendado. Me llamó la atención, esperaba mucho mas según lo que me habían contado. El local tiene un aspecto sucio y todas esas repisas en orden aleatorio llenas de jugos en caja, chicles, chocolates y todo, dan una aspecto de cualquier cosa, menos de un negocio dinstinguido. (Además que el precio de los helados es desorbitante y francamente no es algo que no se pueda encontrar en el bravissimo, en el coppelia, en el friatto y en la suiza en pucón, en el yogen früz y en la golosita en los andes. Un helado bastante normal, ni malo, ni rico.Por otro lado, la dueña es bastante antipática, a mi al menos cuando traté de hablar con ella, no me pescó, se rió de mi y me hizo sent

Otro de los buenos locales que ya no son lo mismo por el crecimiento es la Punta, ahora yo he visto las empanadas en el lider....que pena se agrandan con sucursales , la calidad y el concepto se pierde.lo que importa son las lucas,los que perdemos los clientes..

Bueno cuando recien comenzaron, fui varias veces por un tè de media tarde o por un cafecito.. no era tan concurrido y estaba más cerca de ser un verdadero emporio. Igual me gustan sus helados, y es como para comprar y seguir la ruta. -----------------Antibarbie

encuentro que este probema se da tan seguido y es idiosincratico. En general, mi opinion es que la masa consumidora no sabe reconocer bueno de malo, o o eximio de mediocre. Siguen acudiendo a lugares como picola italia, o emporio la rosa. La cosa es seguir la horda... esta semana salio un articulo muy interesante en nytimes.com acerca del comportamiento de las masas en animales como peces, donde nadie sabe exactamente como pero la amalgama de movimientos de todos forma un movimiento unico del grupo. Algo asi como el fenomeno de la popularidad en Chile, que no se basa en calidad, sino en algo etereo Me desagrada profundamente el comportamiento de subido al chorro que llegan a tener los locatorios e incluso el personal de servicio cuando un lugar se hace ";famoso";. la misma gente que lo convirtio en lo que es, terminan siendo alejados para ser reemplazados por la famosa galla'

Hmmm... sobrevalorado... ehmmm... el Juan y medio? Por lo menos lo que he probado ahí no ha tenido gran gracia, supongo que esperaré la próxima temporada de pastel de choclo a ver si cambio un poco de opinión. Y el liguria... rico, grande, bien... pero nunca me satisface por completo (sí en cantidad, nunca en todo lo demás), cuenta como sobrevalorado?? En el emporio... compro medio litro de helado y ya. Antes era en vaso térmico y me regalaban barquillos además. Las dos últimas veces el vaso era de polipapel y... conos de barquillo? eran invisibles. Ah! y se ve lleno o con famoso de tv... mejor correr a comer dulces árabes que pasar un mal gusto.

Si! por fin alguien lo dijo! :) Yo vivo al frente del emporio, hace como...6 años? Bueno, el punto es que es TAN cierto lo que dicen, me asombra lo sobre valorado de ese lugar. Da como risa ver los fines de semanas el tumulto comprando helados! Como tanto? Como TAN rico encuentran el helado, que se dan la lata de esas filas eternas, el precio (que es un chiste de mal gusto)...y el helado...que no es ni tan rico! Todo por posar en el lugar donde van los famosillos? No sé la verdad, yo solo voy a comprar bagette (que más encima es del Le Fournil). PS: el comentario de que la dueña es pesada...tambien es MUY cierto! Aparte se pasea de revista en revista disfrazada de chef, siendo que...JAMAS lo ha sido.

Si lo que buscan es un lugar que nada tiene de sobrevalorado .. vayan a La Escarcha de Manuel Montt. El local lleva ahi mas de 50 años. Prueben el helado de canela que nada tiene que ver con el de el Emporio de la Rosa... le pega mil patadas no por nada cuando la Escarcha era famosa iban hasta los presidentes a regodiarse con los exquisitos helados.. nada comparable en el mercado.. nada que envidiar.. creo de verdad que ellos tienen los mejores helados de Santiago. El bravissimo un chiste con sus helados soft. Los de la Escarcha son espectaculares a lo mejor debrian cambiar las maqinas algo

sorry por las letras negras se me olvido cambiar el color.. la cosas es que fui como hacer dos semanas y tenía un nuevo helado.. de cepas viniferas... demasiados ricos... de cabernet y sauvignon blanc..para que los prueben...

Que esta al lado dela Iglesia de la Divina Providencia, bajo las torres de Carlos Antunez? u ohya otra sucursal en M.Montt, porque si es la de las torres de Carlos Antunez, es la misma a la que mis abuelos me llevaban junto a mis primos depsues del almuerzo. Eran otra cosa... y parece que aun lo son... :::ppg:::

Hola Pablo, Hay otra sucursal en MMontt hacia Andrés Bello, junto al que fue el Teatro Providencia (QEPD). Debo decir que la última vez que fui a la Escarcha (muuucho tiempo atrás) me desilucionaron muchísimo los helados, eran peores que la cassatta más barata del supermercado. Pero esto fue hace tanto tiempo, que quizás habrá que ir a investigar.... en qué topamos? Somos malitos pal dulce, jajajaja. Saludos!!

Creo que tuviste mala suerte ... porque lo que es a mi siempre me han tocado excelentes..bueno no le pongamos tanto. pero si conoces de helados te daras cuenta de las diferencia.. además que las casattas baratas las producen empresas similares a la escarcha que elaboran helados de buena calidad, con los procesos de maduración de la leche etc... tal como debe ser...son baratos por cosas técnicas.. pero eso no los hace menos buenos... marcas conocidas como bresler produce helados malicimos y caros... te cuento que el ex teatro providencia.. esta siendo remodelado ... y habrira sus puertas pronto...

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